18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Жители домов на Комсомольском проспекте провели сегодня пикет за отставку судьи Черепановой

  • 23 янв 2012 11:40
  • 0
  • 311

Сегодня, 23 января, в 9:00 у здания Краевого суда состоялся пикет жителей домов №№ 71, 77 и 82 по Комсомольскому проспекту за отстранение от коллегии судьи Ольги Черепановой. Как сообщил NewsPerm.ru Александр Зотин,председатель «Союза защиты пермяков» и организатор пикета, мероприятие собрало около 20 человек, однако никто из квалификационной коллегии судей, заседание которой проходило в это время, к пикетчикам не вышел. Полиции же, отметил он, «было сверх всякой меры».

Сегодня, 23 января, в 9:00 у здания Краевого суда состоялся пикет жителей домов №№ 71, 77 и 82 по Комсомольскому проспекту за отстранение от коллегии судьи Ольги Черепановой.

zotin_225.jpgКак сообщил NewsPerm.ru Александр Зотин,председатель «Союза защиты пермяков» и организатор пикета, мероприятие собрало около 20 человек, однако никто из квалификационной коллегии судей, заседание которой проходило в это время, к пикетчикам не вышел. Полиции же, отметил он, «было сверх всякой меры».

На пикете звучало лишь два лозунга: «Судью Черепанову в отставку!» и «Как судите — так и судимы будете!".

Жители домов №№ 71, 77 и 82 по Комсомольскому проспекту давно требуют от коллегии отстранения судьи Ольги Черепановой, однако их жалобы не попадают на рассмотрение коллегии. По мнению жильцов, Черепанова вынесла несколько несправедливых судебных решений, и виной тому — коррумпированность судебной системы и ангажированность судей представителями местной власти.

«За судьёй Черепановой числится слишком много нарушений, — заявил Александр Зотин. — К примеру, когда она была мировой судьёй, то передала в право собственности здание стоимостью в $1 млн, не смотря на то, что это незаконно, решение вступило в действие. Сейчас же главная претензия к Черепановой — её решение в споре по подвалу дома № 71 на Компросе, который она, наравне с лестничными клетками, признала вне собственности жильцов дома».

Общей целью пикета было «публичное выражение мнения о состоянии российской судебной системы, требование активации работы квалификационной комиссии судей, требование отставки судей, выносящих незаконные решения». По мнению Зотина, «косяки» судей в прошлом заставляют их сейчас выносить в одиночку незаконные решения, дабы угодить вышестоящим органам власти, при этом, коллегия судей не рассматривает подобные дела — все они просто до них не доходят.

В целом же, пикет прошёл спокойно, задержанных не было. Ответит ли как-то на возражения коллегия судей, пока неизвестно.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Митинг беременных в Перми

Борьба за прямые выборы мэра продолжается

Пермские коммунисты пошли в атаку на гей-клуб

В Перми проходит пикет «Наше несогласие с «Выборами»

В Перми прошли очередные пикеты «За честные выборы»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.