18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

В пермском аэропорту будет «Дьюти фри»

  • 25 янв 2012 12:22
  • 0
  • 615

24 января ФГУП «Пермские авиалинии» провело второй конкурс на право аренды имущества предприятия для размещения магазина и склада беспошлинной торговли, пишет сегодня «Коммерсант».

24 января ФГУП «Пермские авиалинии» провело второй конкурс на право аренды имущества предприятия для размещения магазина и склада беспошлинной торговли, пишет сегодня «Коммерсант».

Победителем признано зарегистрированное в Ленинградской области ЗАО «КАПО Дьюти Фри». С победителем будет заключён договор на право аренды федерального имущества. Согласно проекту, ЗАО построит пристрой к зданию аэропорта площадью 160 кв.м., где и разместиться магазин беспошлинной торговли.

Итоги первого конкурса, который состоялся в конце прошлого года, были отменены по решению комиссии УФАС.

Рассмотрев жалобу ЗАО «Аэро Регион» на действия организатора торгов, комиссия Пермского УФАС пришла к выводу, что конкурс на право аренды имущества ФГУП «Пермские авиалинии» для размещения магазина и склада беспошлинной торговли в аэропорту Большое Савино проведён с нарушениями, пишет пресс-служба Пермского УФАС.

Торги на право заключения договора аренды федерального имущества организовало ООО «Пермь аудит».

Организатор ненадлежащим образом определил качественные характеристики объекта конкурса, по которым необходимо установить соответствие представленных заявок участников требованиям конкурсной документации, считает заявитель «Аэро Регион».

Также члены конкурсной комиссии нарушили порядок голосования (в ходе принятия решения о допуске участников к торгам или об отказе проголосовало 6 членов комиссии из 7 присутствовавших).

Комиссия Пермского УФАС, признав жалобу ЗАО «Аэро Регион» частично обоснованной, предписала организатору торгов отменить протокол оценки и сопоставления заявок, произвести оценку без учёта критерия качественной характеристики объекта конкурса.

Это первое выявленное Пермским УФАС России нарушение при осуществлении нового вида контроля по статье 18.1 Закона «О защите конкуренции».

ФАС России и её территориальные органы получили полномочия по контролю за торгами на право владения или пользования государственным и муниципальным имуществом со вступлением в силу третьего антимонопольного пакета.

Руководитель Пермского УФАС Дмитрий Махонин отметил:

- В настоящее время для нас является важным реализовать полномочия, предоставленные в начале этого года. В данном случае это рассмотрение жалоб по статье 18.1 Закона о защите конкуренции. Мы надеемся, что эти полномочия станут востребованными.

«Коммерсант» отмечает, в ходе состоявшегося конкурса ЗАО «КАПО Дьюти Фри» заявило, что готово платить за аренду три млн рублей, а ЗАО «Аэро Регион» два млн рублей.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Пермское УФАС: суд признал незаконным ограничение торговли в Чусовом

Пермское УФАС оштрафовало РЖД на 300 тыс. рублей

УФАС: работы по ремонту автодороги «Пермь-Усть-Качка» ведутся незаконно

Пермское УФАС намерено обжаловать решение суда в отношении Ростислава Дорошенко

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.