18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Библиотеки помогут пермякам разобраться с квитанциями на оплату ЖКУ

  • 26 янв 2012 16:53
  • 0
  • 198

С 23 января в рамках акции «Две квитанции» в государственную инспекцию вневедомственного контроля Пермского края поступило 25 обращений.

С 23 января в рамках акции «Две квитанции» в государственную инспекцию вневедомственного контроля Пермского края поступило 25 обращений.

В 60% случаев жители региона жаловались на рост тарифов на коммунальные услуги. А 40% обращений касались увеличения тарифа на жилищные услуги.

В основном граждане остались недовольны работой ТСЖ — 88% обращений. На управляющие компании поступило только четыре жалобы.

Заместитель начальника инспекции Максим Зубарев отметил, что все поступившие обращения были зарегистрированы и приняты в работу, а в управляющие организации — отосланы запросы.

Также была создана специальная рабочая группа для выяснения причин повышения тарифов. В нее вошли представители «Уралгазсервиса», «Пермской сетевой компании», «Пермэнергосбыта», управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, «Пермгазэнергосервиса», «Новогора-Прикамье» и управления ЖКХ администрации города.

Первое заседание рабочей группы состоится уже 27 января. В дальнейшем оно будет проходить каждую пятницу вплоть до апреля 2012 года.

Кроме того, теперь все пермские и краевые библиотеки будут помогать тем, у кого возникли проблемы с управляющими организациями. Здесь будет оказана не только правовая поддержка, но также бесплатно отсканированы квитанции за оба месяца и отправлены на электронный адрес госинспекции.

Напомним, акция «Две квитанции» направлена на пресечение произвола со стороны управляющих организаций.

В январе начальник госинспекции вневедомственного контроля Пермского края Анатолий Лаврентьев сообщил, что до июля 2012 года ТСЖ и УК не имеют права повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, включая содержание и ремонт. Относительно этого инспекция уже выдала соответствующие рекомендации.

Это связано с тем, что решение энергетической комиссии повысить тарифы на коммунальные услуги вступит в силу только во втором полугодии 2012 года.

Кстати, в ТСЖ решения по увеличению жилищных услуг могут приниматься только на общем собрании жильцов.

Однако гражданам, все же, заметившим разницу в платежках за декабрь и январь 2011 года, необходимо отправить две квитанции на адрес инспекции: givk-tarif@yandex.ru.

Данная акция продлится до апреля 2011 года.

Смотреть видео полностью

Полина Палехова

Ссылки по теме:

Повышение тарифов на ЖКУ - незаконно

В следующем году краевая госинспекция вневедомственного контроля проверит 362 УК и три тыс. ТСЖ

В Пермском крае количество жалоб на УК увеличилось на 95%

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.