18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Матери бросили своих детей и не платят алиментов

  • 27 янв 2012 11:07
  • 0
  • 199

В 2011 году дознавателями УФССП России по Пермскому краю возбуждено 1233 уголовных дела по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

deti_dvoe_450.jpg

В 2011 году дознавателями УФССП России по Пермскому краю возбуждено 1233 уголовных дела по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». 

Хотя в большинстве случаев от уплаты алиментов на содержание детей уклоняются недобросовестные отцы, растёт и число матерей, которые не выплачивают алиментные платежи.

Так, в отделе судебных приставов по Чердынскому району УФССП России по Пермскому краю в производстве у дознавателя находится пять уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ, из них четыре дела возбуждены в отношении женщин.

На содержание несовершеннолетнего сына в отношении гражданки было возбуждено исполнительное производство о взыскании части заработка и (или) иного дохода в пользу фактического воспитателя - Осинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. За уклонение от уплаты алиментов должница была предупреждена об уголовной ответственности.

Гражданка, уклонялась от оплаты, какой-либо иной материальной помощи, в том числе - продуктами питания, вещами, лекарствами, ребёнку также не оказывала. В результате сложившейся ситуации, сумма задолженности по алиментным платежам составила около 160 тысяч рублей.

Дознавателем Чердынского отдела было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителей от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей).

Аналогичная ситуация сложилась и с другой гражданкой, в отношении которой было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери части заработка и (или) иного дохода в пользу фактического воспитателя гражданки П.

Должница была предупреждена об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако она не считала нужным оплачивать алиментные платежи. Нигде не работала, на учёте в Центре занятости не состояла, мер к трудоустройству и выплате алиментов не принимала.

После повторного предупреждения об уголовной ответственности, для того чтобы избежать наказания, должница решила встать на учёт в Центре занятости населения в качестве безработной. Но сознательности гражданки хватило ненадолго, она перестала являться для отметки в ЦЗН, в связи с чем была снята с учёта. В результате сложившейся ситуации, сумма задолженности по алиментным платежам составила около 80 тысяч рублей.

Дознавателем Чердынского отдела было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителей от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей).

Исполнительные производства находятся на контроле, работа судебного пристава-исполнителя будет продолжена до фактического исполнения.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Судебные приставы Прикамья взыскали задолженности по кредитам на сумму более одного млрд рублей

Судебные приставы Кунгура прикрыли школьный кабинет химии

Судебные приставы арестовали спортивный инвентарь

Судебные приставы Прикамья разыскали имущество должника на сумму свыше 90 тысяч рублей

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.