18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Снижать аварийность «НОВОГОРу» позволяют плановые ремонты сетей

  • 31 янв 2012 15:18
  • 0
  • 259

В рамках реализации производственной программы за 2011 год в Перми переложено около12 км сетей водопровода и 800 метров сетей канализации. Как сообщает пресс-служба компании, затраты составили порядка 256 млн. рублей.

В рамках реализации производственной программы за 2011 год в Перми переложено около 12 км сетей водопровода и 800 метров сетей канализации. Как сообщает пресс-служба компании, затраты составили порядка 256 млн. рублей.

Объекты для ремонта выбирались в том числе и с учётом данных телеинспекции, позволяющей определить проблемные участки трубопроводов без раскопок.

Так, водовод Гайва - Закамск диаметром 700 мм - один из крупнейших объектов ремонтной кампании минувшего года. С августа по ноябрь 2011 года здесь работали три подрядные организации, и было переложено более 11 км трубопровода от насосной станции «Заречная» и почти до границы с Кировским районом. Здесь новая полимерная труба протягивалась внутри старой, что является современным методом санации.

Летом 2012 года работы возобновятся – водопровод доведут до ул. Сысольская, а затем и до ул. Кировоградская. Запуск в работу новой магистрали позволит повысить надёжность водоснабжения правобережной части Перми.

За время летней ремонтной кампании выполнена перекладка вводов в жилые дома в Свердловском, Ленинском, Мотовилихинском, Индустриальном, Орджоникидзевском районе. Общая длина вводов более 300 м. Например, шесть жилых домов по ул. Добролюбова запитали от водопровода по отдельной трубе. До этого водопроводная труба шла из дома в дом по каналу теплосетей. В случае утечек все подвалы, теплотрассу заливало.

В октябре – ноябре 2011 г. в Мотовилихинском районе провели санацию водопровода по ул. Марата (225 м). Был уменьшен диаметр водопровода, чтобы вода не застаивалась в тупиковой сети и проходила с большей скоростью по трубе. Сейчас готовится проект, по которому водопровод к колонкам на тупиковых участках закольцуют.

Среди важных объектов стоит отметить и капитально отремонтированный водовод по ул. Юрша – ул. Уинская (220 м) и водопровод по Кирова от Компроса до Куйбышева.

Не менее значимые работы были проведены на других сетях канализации Перми.

Ремонт сетей позволяет снижать аварийность на магистральных водоводах и минимизировать число потребителей, остающихся без воды из-за аварий. Так, аварийность на сетях водоснабжения в 2011 году, по данным диспетчерской службы «НОВОГОРа», снизилась на 7 % по сравнению с 2010 г., а на сетях водоотведения – на 13 процентов.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

«НОВОГОР» поощрил 130 победителей акции

На концессионные отношения готовятся перейти РКС, НОВОГОР и администрация Перми

«НОВОГОР» подготовился к работе в новогодние каникулы

Новые резервуары ЧОС работают в экспериментальном режиме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.