18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

«Совет 24 декабря» встретился с губернатором Прикамья

  • 31 янв 2012 19:00
  • 0
  • 277

Сегодня, 31 января, члены «Совета 24 декабря» встретились с губернатором Прикамья. Губернатор Олег Чиркунов беседовал с Игорем Аверкиевым, Александром Григоренко, Романом Юшковым, Александром Зотиным, Денисом Галицким, Михаилом Касимовым, Антоном Толмачёвым и Галиной Слаутиной полтора часа вместо заявленного одного часа

Сегодня, 31 января, члены «Совета 24 декабря» встретились с губернатором Прикамья.

Губернатор Олег Чиркунов беседовал с Игорем Аверкиевым, Александром Григоренко, Романом Юшковым, Александром Зотиным, Михаилом Касимовым, Денисом Галицким, Антоном Толмачёвым и Галиной Слаутиной полтора часа вместо заявленного одного часа.

Журналисты на мероприятие приглашены не были, поэтому сразу по его окончании оппозиционеры позвали прессу на «квартиру Галицкого», где подробно рассказали обо всём.

Игорь Аверкиев отметил, что встреча прошла в целом позитивно, и он настроен оптимистично. А вот Константин Окунев, наоборот, не поверил ни единому слову губернатора. Коммунист подчеркнул, что во время беседы он не сказал ни одного слова. По его мнению, такое поведение должно дать понять губернатору, что не только экс-депутат считает ситуацию в регионе неприемлемой и высказывается по этому поводу.

На встрече активисты предъявили Олегу Анатольевичу резолюцию, которая была принята на митинге 24 декабря. По сути, ни один из её пунктов до сих пор не реализован.

Тем не менее главным моментом, как отметил Аверкиев, стало то, что Чиркунов подтвердил свою готовность подать в отставку, как только будут приняты законы о выборности глав регионов. То есть, уже к середине лета. Кроме того, он поддержал возможность проведения референдума о выборности мэра, но сам голосовать за это не будет. 

По словам Аверкиева,референдум будет очень сложно реализовать по закону, но губернатор готов работать над этим, совместно с гражданской оппозицией.

Константин Окунев отметил, что все остальные пункты резолюции Олег Чиркунов прокомментировал: «не в моей компетенции» или «закон мешает».

Обсудили также и работу администрации края с пермскими СМИ: мол, слишком много бюджетных денег тратиться на распространение положительной информации о деятельности органов власти. Согласно закону О рекламе, такая информация должна идти с пометкой «На правах рекламы». Антон Толмачёв, пиар-специалист, предложил размещать на таких материалах хотя бы «Данная информация оплачена из бюджета Пермского края». Сам Олег Анатольевич отметил, что за несколько лет проблему решить можно, например, он готов выделить 20 % эфирного времени администрации на ТВ на общественные проекты.

Интересно, что Чиркунов простодушно раскрыл перед оппозицией все тайны: он не получал ни одной резолюции с митингов, прошедших в Перми (как минимум, четыре митинга за год прошли с лозунгом «Чиркунова в отставку»); он не в курсе дела «Региональной Энергетической Комиссии», которая задним числом подняла НДС на тепло и теперь судится с жителями, несмотря на то, что сформирована эта комиссия была губернатором. 

Кроме того, Олег Анатольевич показал себя как очень забывчивый человек: он не вспомнил, как в эфире радиостанции «Эхо Перми» сказал, что не уважает организаторов митинга. Обещал разобраться и извиниться, если это в действительности так и было.

Подводя некий итог, Игорь Аверкиев отметил, что впервые интересы губернатора совпали с интересами общества: пермяки хотят, чтобы он ушел, а он хочет уйти добровольно и безболезненно. И именно в этом ему готовы посодействовать гражданские активисты.

Сейчас резолюции митингов будут отправлены Олегу Чиркунову на личный e-mail, в течение недели он даст ответ. После митинга 4 февраля работа «Совета 24 декабря» будет продолжаться, как и прежде. Активисты не исключают возможности проведения ещё одной встречи с губернатором.

Смотреть видео полностью

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Движение «За честные выборы» неустанно трудится

«Совет 24 декабря» ждет пермских сторонников Путина

США двигает Медведевым?!

«Совет 24 декабря» проведёт автопробег, дебаты, одиночные пикеты и митинг

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.