18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Гражданка заплатила денежное взыскание за неявку в суд

  • 02 фев 2012 12:02
  • 0
  • 116

В отделе судебных приставов по Сивинскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки о наложении денежного взыскания в размере 500 рублей за нарушение ч. 5 п. 1 ст. 42 Уголовно- процессуального кодекса РФ.

В отделе судебных приставов по Сивинскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки о наложении денежного взыскания в размере 500 рублей за нарушение ч. 5 п. 1 ст. 42 Уголовно- процессуального кодекса РФ.

При надлежащем уведомлении гражданка не явилась в суд и сослалась при этом на забывчивость. А в соответствии со ст. 117 УПК РФ, в случае неисполнения участниками уголовного судопроизводства процессуальных обязанностей, на них может быть наложено денежное взыскание.

Поскольку забывчивость не является уважительной причиной для неявки, суд постановил наложить на гражданку денежное взыскание.

Судебный пристав-исполнитель, в соответствии с действующим законодательством, возбудил исполнительное производство, о чем надлежащим образом уведомил должницу.

Должнице был установлен срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, пять дней. Также гражданка была предупреждена, что в случае неисполнения требований исполнительного листа без уважительной причины в срок, предоставленный для добровольного исполнения, с неё будет взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы долга, но не менее 500 рублей.

Получив постановление о возбуждении исполнительного производства гражданка в тот же день оплатила сумму долга в полном размере. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Людмила Ларина

Ссылки по теме: 

Судебные приставы Прикамья исполняют решения суда о предоставлении жилья сиротам

Матери бросили своих детей и не платят алиментов

Судебные приставы Прикамья взыскали задолженности по кредитам на сумму более одного млрд рублей

В счет долга по кредиту наложен арест на автотранспортное средство

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.