18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Против владельца «маршрутки» 25т антимонопольщики возбудили дело

  • 03 фев 2012 17:27
  • 0
  • 161

Вчера, 2 февраля, пермские антимонопольщики возбудили очередное дело по факту недобросовестной конкуренции на рынке пассажирских перевозок.

Вчера, 2 февраля, пермские антимонопольщики возбудили очередное дело по факту недобросовестной конкуренции на рынке пассажирских перевозок.

Пермское УФАС установило, что владельцы маршрутного такси 25т дублируют маршрут троллейбуса №1, не имея согласованного с администрацией договора.

По заявлению МУП «ПермГорЭлектроТранс» возбуждено дело в отношении ИП Костарева В.Д. и ИП Романова М.А., осуществляющих перевозку пассажиров по маршруту № 25т.

МУП «ПермГорЭлектроТранс» заключило договор с администрацией г. Перми на осуществление регулярных пассажирских перевозок по маршруту № 1 «станция Пермь-1 – ул. Гусарова».

В то же время предприниматели Костарев и Романов перевозят пассажиров маршрутом № 25т сообщением «микрорайон Крохалева – станция Пермь-1», не имея согласованных с администрацией договоров, расписаний движения и утверждённого паспорта маршрута.

Подобные действия предпринимателей имеют признаки недобросовестной конкуренции: противоречат действующему законодательству РФ, направлены на получение преимуществ при осуществлении регулярных пассажирских перевозок на территории г. Перми и могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам – конкурентам, в том числе МУП «ПермГорЭлектроТранс».

Мария Герасимова, начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией, добавляет:

- На сегодняшний день Пермским УФАС России рассмотрено пять дел по нелегальным перевозкам. Незаконными признаны маршруты 068, м4, м5 и м8.

Справка :

В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, то есть любые действия хозяйствующих субъектов, которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.