18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Рост стоимости доставки газа в баллонах обоснован?!

  • 03 фев 2012 17:00
  • 0
  • 147

Многочисленные заявления граждан края, поступившие в адрес Пермского УФАС России, обращения депутата Законодательного собрания Пермского края и органов прокуратуры послужили основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Уралавтоком» за повышение цен на доставку сжиженного углеводородного газа в баллонах населению Пермского края.

Многочисленные заявления граждан края, поступившие в адрес Пермского УФАС России, обращения депутата Законодательного собрания Пермского края и органов прокуратуры послужили основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Уралавтоком» за повышение цен на доставку сжиженного углеводородного газа в баллонах населению Пермского края.

В ходе рассмотрения заявлений установлено, что во втором полугодии 2011 года ООО «Уралавтоком» начало поднимать цены на доставку баллонов газа. Повышения стоимости происходило неоднократно: в июле 2011 года стоимость баллона газа с доставкой составляла 500 руб., в сентябре 2011 – 650 руб., в ноябре 2011 - 790 рублей.

Менее чем за полгода стоимость доставки выросла более чем на 50 %. При этом расходы предприятия не подвергались значительному изменению и, следовательно, не могли привести к такому повышению стоимости услуг.

Заявители также указывают, что ООО «Уралавтоком» взимает плату за доставку с жителей, осуществляющих доставку баллонов самостоятельно.

Как пишет пресс-служба Пермского УФАС, ООО «Уралавтоком» является единственной организацией, осуществляющей поставку СУГ в баллонах, и соответственно занимает доминирующее положение на рынке. Действия организации нарушают ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Заместитель руководителя Пермского УФАС России Марина Кудрявцева пояснила:

- Действия ООО «Уралавтоком» по повышению цен за доставку СУГ в баллонах ущемляют интересы жителей муниципальных районов Пермского края.

Комиссии по рассмотрению дела предстоит установить, насколько законно и обосновано такое повышение цен.

Справка NewsPerm.ru:

Согласно ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе установление, поддержание монопольно высокой цены товара.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Предпосылок для роста цен на дизельное топливо пока нет

Пермское УФАС: кунгурский «Ергач» необоснованно обижают

Пермское УФАС: мониторим цены на топливо сообща!

УФАС: строительство жилья для военных пенсионеров задерживают чиновники

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.