18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Андрей Климов: у Путина будет 55 % на выборах

  • 06 фев 2012 19:58
  • 0
  • 182

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Климов, руководитель штаба поддержки Владимира Путина, сегодня, 6 февраля, на встрече с пермскими журналистами рассказал, как проходит предвыборная кампания кандидата в президенты Владимира Путина, как работает штаб поддержки в Прикамье и почему сторонники нынешнего премьер-министра не явились на дебаты с «Советом 24 декабря».

Андрей Климов: у Путина будет 55 % на выборах. Фото: ru.ruseu.com

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Климов, руководитель штаба поддержки Владимира Путина, сегодня, 6 февраля, на встрече с пермскими журналистами рассказал, как проходит предвыборная кампания кандидата в президенты Владимира Путина, как работает штаб поддержки в Прикамье и почему сторонники нынешнего премьер-министра не явились на дебаты с «Советом 24 декабря».

Начал свою речь Климов с обсуждения новой авторской статьи Владимира Путина «Демократия и качество государства» о социальном измерении экономики. Прежде всего, в своей статье Путин говорит о государстве и гражданском обществе: сейчас государство отстаёт от того уровня, которое ему предъявляет общество — а оно существенно изменилось с 2000 года. Отсюда и качественно иные задачи, которые перед государством возникают.

«Назрели изменения, и Путин предлагает некие ходы в этом направлении для федерального, регионального и муниципального уровней, — отмечает Андрей Климов. — Например, премьер предложил оставлять доходы малого и среднего бизнеса на конкретной территории, или предложить такой способ стимулирования, чтобы у них было необходимое количество средств для функционирования».

Отдельная тема, которую затронул Путин, это обвинительный уклон в судопроизводстве: среди российских граждан много тех, кто недоволен судебными решениями, поэтому в России нужно развивать прецедентное право.

Кроме того, Климов отметил, что в своей статье Путин много внимания уделил прямому диалогу общества и власти и даже употребил термин «краудсорсинг», говоря о механизмах прямой демократии, о том, что инициативы граждан, поданные через Интернет и набравшие много сторонников, должны обсуждаться на государственной уровне: сто тысяч человек подписались под каким-либо предложением — и оно должно пойти на рассмотрение в Госдуму.

«Путин пошёл дальше того, о чём говорит улица!» — заявил депутат.

Он отметил, что штаб поддержки премьер-министра проводит социологические опросы, и по их результатам рейтинг Путина в разы больше рейтинга остальных кандидатов. Он назвал цифру в 38 — 40 %, но это не те, кто придёт на выборы, подчеркнул Климов, а те, кто просто участвовал в соцопросе.

«Опыт показывает, что люди приходят на выборы осмысленно, и поэтому эти 40 % превращаются в 51 — 55 %, — заверил он. — Мы находимся на этапе старта агитационной кампании, и это только замер. Сделать из него результат — задача штабов. Я не удивлюсь, если 55 % будет, несмотря на то, что кто-то может в этом сомневаться. Да и цифры эти скромные в сравнении с тем, как голосовала Пермь в 2000 и 2004 годах, тогда свой голос за Путина отдали 900 тыс. человек».

Также Андрей Климов рассказал, что в Пермском крае нет настоящих ораторов, которые бы пропагандировали за «Единую Россию», объясняли людям то, что она делает— и это явный недостаток партии. И нужно, чтобы для политиков стало нормой участвовать в дискуссии.

Однако на вопрос, поэтому ли «единороссы» не пришли на дебаты с «Советом 24 декабря», депутат заявил, что приглашения для участия не получал и узнал о мероприятиями только по слухам. Также сказал, что у него день расписан по минутам, и в то время, когда проходили дебаты, он находился с рабочими поездками в Кунгуре и Берёзовке, где его ждали 800 человек, а они для депутата намного важнее, нежели «очередная тусовка».

Он отметил, что сами «декабристы» на круглый стол «Пермский край на политической карте России» не пришли, хотя их приглашали.

«Мы от дискуссий не уходим, — заверил Климов. — Только мы не за дискуссии, которые поднимают рейтинг тех, кто с нами спорит, а за дискуссии, которые позволяют всему народу понять, кто за что агитирует. То есть не тешить чей-то эгоизм своим приходом или не приходом, а проблемки решать».

Кроме того, Климов заявил, мол, общество изменилось: многие пересели из «Жигулей» в «Лексусы», у многих есть дача не то, что в Пермском крае, а в Испании у моря. И зря людям кажется, что во всём этом только их заслуга. Многое стало возможно благодаря работе «Единой России» и принятым законам: например, сейчас россиянин может взять в кредит то, что при Советском союзе нужно было десять лет ждать.

И правда, жизнь-то наладилась.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

В начале февраля в Пермь прилетит Владимир Путин

На пермские дебаты поддержать Владимира Путина пришёл только один человек

Владимир Путин провел совещание с представителями деловых кругов Пермского края

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.