18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Кандидаты в Президенты России определились с целями и задачами. 4 марта всё решится

  • 09 фев 2012 12:10
  • 0
  • 445

Президентские выборы в России состоятся уже через месяц — 4 марта. Выбрать россиянам придётся между Владимиром Путиным, Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским , Сергеем Мироновым и Михаилом Прохоровым. Последний из них — единственный самовыдвиженец, собравший два миллиона подписей. Остальные четверо были выдвинуты партиями «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» соответственно.

Кандидаты в Президенты России определились с целями и задачами. 4 марта всё решится

Президентские выборы в России состоятся уже через месяц — 4 марта. Выбрать россиянам придётся между Владимиром Путиным, Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским , Сергеем Мироновым и Михаилом Прохоровым. Последний из них — единственный самовыдвиженец, собравший два миллиона подписей. Остальные четверо были выдвинуты партиями «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» соответственно.

Как известно, представителям партий подписи своих «поклонников» собирать не надо было, потому как после прошедших парламентских выборов они имеют не только места в Государственной Думе, но и особый приоритет выдвигаться в президенты. Те, кто сам решил стать кандидатом на пост главы государства, должны были до 18 января собрать не менее двух миллионов подписей людей, согласных с их выдвижением. Занялись этим лидер оппозиционной незарегистрированной партии «Воля» из Самары Светлана Пеунова, бизнесмен из Орска (что в Оренбуржье) Ринат Хамиев; экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев; депутат ЗС Санкт-Петербурга, руководитель фракции «Яблоко» Григорий Явлинский и экс-лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров.

Как уже отмечалось, собрать подписи удалось только Прохорову: из двух предоставленных миллионов только 5 % ЦИК признала ненастоящими (по закону можно до 20 %) и 25 января зарегистрировала его кандидатом. 

Григорий Явлинский также представил избирательной комиссии нужное количество подписей, однако их анализ признал недостоверными около трёх процентов подписей, плюс ещё почти 23 % — собранными «с иными нарушениями» (это в основном распечатанные на принтере подписи, которые пришли по электронной почте). 

По этой же причине не допустили до выборов и Дмитрия Мезенцева. Остальные претенденты — Пеунова, Хамиев и Черепков— не смогли набрать и полумиллиона подписей.

Таким образом, осталось пять кандидатов: Путин, Зюганов, Миронов, Жириновский и Прохоров. Все уже активно взялись за предвыборную агитацию, особенно Владимир Владимирович, который, как ни странно, чаще всех мелькает на телеэкране, но не участвует в дебатах. Помимо этого каждую неделю публикует статьи о принципиально важных для страны, на его взгляд, задачах.

ВЦИОМ неустанно составляет рейтинги, на которых всегда первое место всегда держит тот самый Путин. Как обычно, эти показатели — согласно данным, представленным на основании всероссийских опросов, в каждом из которых принимали участие 1 600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Отметим, что статистическая погрешность здесь не превышает 3,4 %.

Кандидат / %

7 Янв, 2012

14 Янв, 2012

21 Янв, 2012

28 Янв, 2012

В.В. Путин

48

52

49

52

Г.А. Зюганов

10

11

11

8

В.В. Жириновский

9

9

9

8

С.М. Миронов

5

4

6

4

М.Д. Прохоров

3

2

4

4

Не стал бы участвовать в выборах

9

10

9

11

Затрудняюсь ответить

10

9

9

10

На сайте vibori.net также составляется рейтинг путём голосования, правда, не совсем обычным способом: «Для оценки популярности того или иного кандидата каждому посетителю сайта предлагается проголосовать за лучшего с его точки зрения кандидата, но не более одного раза в сутки; первого числа каждого месяца все процентные показатели по кандидатам обнуляются».

Согласно показателям на 8 февраля, из шести кандидатов — пяти реальных и варианта «Другой» — первую строчку уверенно занимает Геннадий Зюганов, затем идёт Михаил Прохоров, «Другой» занял третье место, потом следует Владимир Жириновский, далее — Сергей Миронов и, немного отстав, Владимир Путин.

На открытом голосовании портала president2012.ru первым идёт Прохоров, с рейтингом, меньшим в два раза, Зюганов, потом — Путин, Жириновский и Миронов.

А сейчас кратко представим программы, которые разработали кандидаты в Президенты России.

Кандидаты в Президенты России определились с целями и задачами. 4 марта всё решитсяЛидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает:

Выплатить все задолженности.
- Ввести монополию на алкоголь, табак и сахар.
- Постепенно снижать налоги.
- Продовольствие закупать внутри страны.
- Продавать как можно больше оружия за рубеж.
- Ввести визовый въезд в Россию из отдельных стран СНГ.
- Контроль за капиталами, вывозимыми за границу.
- Обеспечить населению гарантию вкладов.
- Отказаться от национального деления страны и ввести только территориальное деление.
- Жить своим умом, опираясь на свои силы.

Кандидаты в Президенты России определились с целями и задачами. 4 марта всё решитсяПредседатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал своими целями:

Добиться справедливости в распределении доходов.
- Защитить интересы российской семьи, остановить процесс депопуляции.
- Искоренить коррупцию.
- Провести реальную модернизацию политической системы страны и реформу судебной власти.
- Перевести экономику на цивилизованные рыночные отношения, на инновационный путь развития.
- Вернуть качество и престиж российского образования.
- Сделать доступными высокотехнологичные медицинские услуги.
- Обеспечить продовольственную безопасность страны.
- Укрепить международное влияние России и обороноспособность страны.

«Мой идеал – справедливое, свободное и солидарное общество, в котором интересы людей труда – на первом месте!» — заявляет «эсэр».

Кандидаты в Президенты России определились с целями и задачами. 4 марта всё решитсяСамовыдвиженец, бизнесмен-миллиардер Михаил Прохоров провозласил, что «пришла пора осознать и принять, как данность, что залог успешного развития страны — не в количестве добытых баррелей нефти, тонн угля и кубометров леса, а в системе человеческих ценностей, которую разделяет большая часть общества; в качественном образовании, в возвышающей человеческий дух культуре, в лучшем в мире здравоохранении, в самостоятельных и свободных людях, которых охраняет закон». В своей программе он предлагает механизмы решения задач, которые смогли бы привести к достижению этого самого успеха страны.

Кандидаты в Президенты России определились с целями и задачами. 4 марта всё решитсяКоммунист Геннадий Зюганов предлагает разработанную программу-минимум: отодвинуть страну от края пропасти. И программу-максимум: обеспечить достойный уровень жизни гражданам страны на основе возрождения экономики и духовности России, установлением народовластия в стране. Перед собой Зюганов видит три основные задачи: сделать природные богатства и стратегические отрасли экономики достоянием народа; преодолеть бедность; вернуть влияние на мировой арене и бороться за справедливый мир. Кроме того, он ставит три свои основные цели: поставить человека в центр государственной политики, обеспечить прорыв страны к технологическому лидерству, добиться перехода к подлинному народовластию.

Кандидаты в Президенты России определились с целями и задачами. 4 марта всё решитсяВладимир Путин, председатель партии «Единая Россия» и премьер-министр страны, в своей программе пишет: «Нас всех не устраивает многое. Это и сохраняющаяся бедность, и всё ещё плохой предпринимательский климат, и распространённость коррупции, и неэффективность деятельности значительной части чиновников по решению проблем людей, включая обеспечение безопасности граждан. Одну из стратегических целей на ближайшее десятилетие мы ставим удвоение производительности труда в российской экономике».

Опираясь на Общероссийский народный фронт и самую широкую общественную поддержку, кандидат заявляет: «Мы готовы к решительным и ответственным действиям по модернизации страны. Россия преобразится, станет страной, в которой комфортно жить и работать, растить детей и внуков, страной, где каждый человек сможет реализовать себя, свою мечту».

Ещё раз напомним, что все программы кандидатов представлены в кратком варианте, и для того, чтобы ознакомиться с ними ближе и выбрать ту или иную сторону, необходимо прочесть их полностью.

Кандидаты в Президенты России определились с целями и задачами. 4 марта всё решитсяОтметим, в то время, как кандидаты борются за своих избирателей, эти избиратели борются за честные выборы. Движение внесистемной оппозиции набирает обороты и останавливаться не собирается: помимо митингов, пикетов, шествий, автопробега (а в Перми ещё и дискуссионных клубов да дебатов), активистами была создана «Лига избирателей». Её инициатором выступил координатор «Синих Ведерок» Пётр Шкуматов, в список вошли ещё 14 человек, в том числе журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, телеведущая Татьяна Лазарева, литераторы Дмитрий Быков и Борис Акунин и врач Елизавета Глинка.

«Лига – это продолжение массовых митингов протеста против фальсификации думских выборов. Мы не ставим политических целей и не собираемся оказывать поддержку отдельным партиям или кандидатам в президенты. Мы хотим жить в честной стране. Мы за честные суды, за честные СМИ, за честную полицию, за честные отношения между государством и гражданином. Мы за честные выборы — от местных до президентских. Мы будем бороться за это всеми доступными законными методами», — сообщили в своей декларации учредители Лиги.

31 января Лига направила письма всем пяти кандидатам с предложением сотрудничества в борьбе за честные выборы. Потому как, в соответствии с действующим законодательством, реальный контроль честности выборов доступен только кандидатам в Президенты и партиям, имеющим парламентское представительство, и лишь они имеют право делегировать в избиркомы членов комиссий и наблюдателей, которые вправе получать копии протоколов голосования, Лига избирателей попросила кандидатов наделить добровольцев Лиги соответствующими полномочиями.

«Мы уверены, что предлагаемые нами варианты сотрудничества будут способствовать снижению риска фальсификаций и росту доверия избирателей к предстоящим выборам», — заявили члены Лиги.

На предложение положительно откликнулся лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Михаил Прохоров выразил готовность предоставить волонтерам Лиги 150 тыс. мандатов наблюдателей. Коммунист Геннадий Зюганов отметил, что будет только премного благодарен, если Лига поможет не повторить того, что было на думских выборах. Сергей Миронов также отметил, что его партия «Справедливая Россия» «заинтересована в установлении взаимодействия с общественными организациями, чьи усилия направлены на обеспечение честных выборов».

Штаб Владимира Путина также отметил соглашением о сотрудничестве и согласились на принципиальное предложение, чтобы наблюдатели от всех кандидатов заносили копии протоколов голосования в единую базу данных, доступную для всего общества.

Сейчас координатор проекта «Контроль выборов» Андрей Дёмин будет работать от Лиги избирателей со штабами кандидатов на пост Президента России. Его задача — понять, насколько штабы готовы делиться информацией с Лигой избирателей. Если кандидаты в Президенты примут условия и будут сдавать копии протоколов в единую базу, Лига сможет рекомендовать волонтёрам идти к ним наблюдателями.

Как бы то ни было, впереди у россиян целый месяц, чтобы решить, кому отдать свой голос. Важно, чтобы его не украли и результаты не сфальсифицировали. NewsPerm.ru продолжает следить за этой темой. 4 марта всё решится.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Выборы президента: претенденты на вылет

На пермские дебаты поддержать Владимира Путина пришёл только один человек

Репортаж с митинга «За честные выборы» 4 февраля в Перми

Андрей Климов: у Путина будет 55 % на выборах

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.