18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Пермские защитники животных спасают дикого лиса

  • 12 фев 2012 11:45
  • 0
  • 259

В ветеринарной клинике «Синий крест» оказывают помощь дикой лисе, сбитой автомобилем на улице Якутская. Происшествие произошло в час ночи в пятницу: водитель неизвестного автомобиля на полной скорости сбил молодого лиса, выскочившего на дорогу. Следом за ним ехал молодой пермяк, который остановился и постарался оказать животному помощь. Лапы у зверя были перебиты, и, он пытался уползти в лес. Мужчина завернул лиса в одеяло и доставил в ветеринарную клинику.

В ветеринарной клинике «Синий крест» оказывают помощь дикой лисе, сбитой автомобилем на улице Якутская. 

Происшествие произошло в час ночи в пятницу: водитель неизвестного автомобиля на полной скорости сбил молодого лиса, выскочившего на дорогу. Следом за ним ехал молодой пермяк, который остановился и постарался оказать животному помощь. Лапы у зверя были перебиты, и он пытался уползти в лес. Мужчина завернул лиса в одеяло и доставил в ветеринарную клинику. В благодарность лис несколько раз укусил своего спасителя.

Ветеринары диагностировали открытый перелом лап и внутреннее кровотечение. Зверю провели необходимое экстренное лечение. Спасители лиса обратились в зоопарк с просьбой приютить и вылечить животное, но им ответили категорическим отказом.

Лисица нуждается в сложной операции: восстановление костей лап, в противном случае животное не сможет ходить. Стоимость операции 10 000 рублей, не считая период реабилитации.

Пермская организация защиты животных «Снежный барс» собирает средства для лечения лиса и намерена организовать его последующее содержание. «В случае благоприятного исхода операции мы планируем держать травмированного лиса в нашем приюте для кошек до наступления весны, а затем выпустить его в естественные места обитания», - рассказывает Анна Николаева, руководитель организации по защите животных «Снежный барс».

Активисты организации обращаются ко всем, кто неравнодушен к судьбе пострадавшего лиса, с просьбой оказать помощь в его лечении. Любой желающий может принести свою посильную помощь в клинику «Синий крест» по адресу улица Леонова, 10-а, в будни с 11.00 до 20.00, в субботу до 15.00 ч.

Дополнительная информация: руководитель организации по защите животных «Снежный барс» Анна Николаева — тел. 293-42-29.

Дмитрий Масленников 
Ссылки по теме: 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.