18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Материнский капитал стал причиной мошенничества

  • 15 фев 2012 10:27
  • 0
  • 234

Как пишет пресс-служба Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю, желание обналичить материнский капитал толкает российских граждан на незаконные действия.

Материнский капитал стал причиной мошенничества

Как пишет пресс-служба Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю, желание обналичить материнский капитал толкает российских граждан на незаконные действия. 

Для мошенников обналичивание средств МСК стало целым направлением в криминальном бизнесе. По данным Главного управления экономической безопасности Министерства внутренних дел России, группа мошенников действовала в 246 городах России.

Так, в Добрянке Пермского края сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями выявлены факты мошенничества. В отношении руководителей кредитно-потребительского общества «Коралл» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Дельцы обещали владельцам государственного сертификата на материнский капитал «обналичить» его при помощи фиктивного договора целевого займа для приобретения жилья. Денежные средства, поступившие на расчётный счёт общества, собственникам сертификатов не передавались. Уголовное дело в отношении этого до сих пор продолжается.

Утаивая о лишении их родительских прав, граждане также обманом пытаются получить сертификат. Один из таких случаев произошёл в Прикамье.

Молодая женщина оказалась на скамье подсудимых. В 2008 году она родила второго ребёнка - сына. В скором времени отправилась получать сертификат на материнский капитал в территориальный орган Пенсионного фонда. При этом «мамочка» утаила о том, что много лет назад она бросила старшую дочь на попечение бывшей свекрови.

Сдала документы, предъявила два свидетельства о рождении детей и через некоторое время получила заветный сертификат. Воспользоваться которым ей так и не удалось: бывшая свекровь помешала «наполеоновским» планам. Она рассказала о лишении женщины родительских прав на дочь. За попытку мошенничества полицейскими было возбуждено уголовное дело.

В конечном итоге женщина признала себя виновной в злодеянии. Кудымкарский районный суд вынес приговор: 2 года и 3 месяца лишения свободы условно.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:
Пермское отделение Пенсионного фонда вручило юбилейный сертификат
В 2011 году материнским капиталом погашены жилищные кредиты на 110 млрд. рублей
На что пермяки тратят средства материнского капитала?
В Прикамье появится свой материнский капитал

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.