18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Карагайская «Победа» нарушила законодательство на 30 тысяч рублей

  • 16 фев 2012 08:45
  • 0
  • 384

В ходе проведенной в отношении Агрофирмы «Победа» Карагайского района комплексной проверки выявлены грубые нарушения по направлению ветеринарного надзора.

В ходе проведенной в отношении Агрофирмы «Победа» Карагайского района комплексной проверки выявлены грубые нарушения по направлению ветеринарного надзора.

В с. Нердва, д. Посад, д. Прокино территории молочно-товарных ферм агрофирмы не огорожены. Биотермическая яма в д. Посад огорожена не сплошным забором высотой менее двух метров. Здесь отсутствуют также траншея по периметру ограждения и замки на воротах ограждения и крышке биотермической ямы. Не оборудовано и место для вскрытия трупов животных.

Утилизация биологических отходов осуществляется ненадлежащим образом. На прилежащей к молочной ферме д. Посад территории разбросаны биологические отходы от убоя крупного рогатого скота.

Внутрихозяйственный убой крупного рогатого скота в ООО Агрофирма «Победа» осуществляется непосредственно на животноводческих фермах, так таковой убойный пункт отсутствует. Затем это мясо поступает в столовую хозяйства без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймения, без ветеринарных сопроводительных документов. Так, при проверке выявлено более 112 кг мяса говядины с подобными нарушениями.

В розничной реализации в нескольких магазинах организации находятся продукты животного происхождения – мясные полуфабрикаты с истекшими сроками годности, также без ветеринарных сопроводительных документов. Всего выявлено более десяти килограммов мясных продуктов, допущенных к реализации с нарушениями ветеринарного законодательства.

Агрофирме выданы предписания об устранении нарушений требований ветеринарного законодательства РФ. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора, за допущенные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.8 и ст. 10.6 ч.1 и выписаны штрафы на общую сумму 30 000 рублей. 

Людмила Ларина

Ссылки по теме:
В ходе проверки изготовителей молочной продукции было выявлено 96 нарушений
Россельхознадзор: административные барьеры для предпринимателей снижены
В Добрянке изъята партия опасных продуктов
Вспышки африканской чумы свиней в Прикамье не зафиксированы

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.