18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Ректорат ПГНИУ одарили туалетной бумагой

  • 17 фев 2012 12:32
  • 0
  • 515

Владимир Морозенко, доцент кафедры математического обеспечения вычислительных систем и «главный бунтарь» Пермского университета, перед своим увольнением преподнёс руководству вуза гору рулонов туалетной бумаги с приложенной запиской «Ректорату ПГНИУ на поддержание статуса приличного учебного заведения».

Владимир Морозенко, доцент кафедры математического обеспечения вычислительных систем и «главный бунтарь» Пермского университета, перед своим увольнением преподнёс руководству вуза гору рулонов туалетной бумаги с приложенной запиской «Ректорату ПГНИУ на поддержание статуса приличного учебного заведения».

Этим жестом Морозенко хотел обратить внимание ректора Игоря Макарихина на проблему отсутствия оной в туалетах университета.

Как он пояснил в своем блоге : «Вчера передал руководству университета 236 рулонов туалетной бумаги в надежде, что она всё-таки появится в наших общественных туалетах. По крайней мере, на ближайшую неделю её должно хватить.

Упаковки с туалетной бумагой я доставил прямо к первому учебному корпусу. Хотел вручить Игорю Юрьевичу (Макарихину - прим. NewsPerm.ru) лично, но его не оказалось на месте, куда-то спешно уехал. А жаль... Проходящие мимо студенты останавливались, одобрительно кивали, шутили, смеялись, фотографировали на мобильники «подарок ректорату».

По словам учёного, за год в университет поступает около 400 млн. руб. из внебюджетных источников. Поскольку это деньги не из федерального бюджета, университет имеет полное право распоряжаться ими по своему усмотрению.

Но куда уходят эти деньги Морозенко недоумевает: «Не знаю, что мешает ректору выделить из этих миллионов скромную сумму и решить «бумажную» проблему раз и навсегда.

Может быть, проблема гораздо сложнее, чем мне представляется? Может быть, руководство уже много лет ломает над ней голову и ищет научные подходы к её решению? Может быть, именно для этого в университете за последние два года появились две новых должности - президента и проректора по стратегическому развитию, экономике и правовым вопросам?

Хотя здравый смысл мне подсказывает, что покупка туалетной бумаги обошлась бы университету дешевле, чем расширение штата высокооплачиваемых управленцев».  

Елена Свизева

Ссылки по теме:

Главного пермского вузовского бунтаря уволили из ПГНИУ
Доцент ПГНИУ подал в суд на Аркадия Каца
ПГНИУ станет центром обучения параллельному программированию
ПГНИУ выпускает лучших юристов

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.