18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Штаб наблюдателей против крайизбиркома: кто первый

  • 01 мар 2012 18:00
  • 0
  • 475

В Пермском крае создан Объединённый штаб наблюдателей «За честные выборы».

Объединённый штаб наблюдателей в Прикамье постарается объявить результаты выборов президента раньше крайизбиркома

В Пермском крае создан Объединённый штаб наблюдателей «За честные выборы». В него вошли представители кандидатов в президенты Михаила Прохорова, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова, а также координаторы пермской Ассоциации «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» и проекта «Пермский наблюдатель».

Все они в усиленном режиме 4 марта будут следить за ходом голосования и подсчётом голосов на всех избирательных участках Прикамья, координировать деятельность штабов и обмениваться информацией.


Как отмечает представитель «ГОЛОСа» в Пермском крае Виталий Ковин, Объединённый штаб будет заниматься составлением единого свода протоколов и сможет подвести предварительные итоги голосования раньше крайизбиркома.

Объединённый штаб наблюдателей в Прикамье постарается объявить результаты выборов президента раньше крайизбиркома

Доверенное лицо кандидата Геннадия Зюганова Владимир Гребенюк рассказал, что представителями КПРФ с правом решающего голоса уже закрыты все избирательные участки на территории Прикамья (всего их 1 874 единицы). Таким образом, есть возможность получать истинную информацию со всех точек голосования и подсчитать голоса раньше объявления официальных результатов. Кроме того, у коммунистов будет действовать «горячая линия», по которой наблюдатели со всего края смогут в режиме онлайн сообщать о зафиксированных нарушениях, при этом, будет вестись обмен информацией между представителями других кандидатов и работать «выездные группы».

«В декабре 2011 года мы физически не успевали фиксировать все поступающие нам жалобы, — сообщил Владимир Гребенюк. — Сейчас в штаб привлечены юристы, которые будут работать на основных участках края: в Перми, Березниках, Соликамске, Чайковском, Кунгуре, Чусовом — они будут ездить по всем зафиксированным нарушениям».

Доверенное лицо кандидата Михаила Прохорова Олег Лысенко отметил, что президентские выборы 2012 года имеют одну особенность: за осуществлением контроля за голосованием привлечено большое количество добровольцев. В основном, это мужчины среднего возраста, занимающие большие посты — руководители предприятий, менеджеры, предприниматели.


«Это люди, которых влечёт работать на участки не сиюминутная выгода, а желание участвовать в политической жизни страны, желание сделать выборы максимально честными и прозрачными и внести свой вклад в процесс демократизации России», — заявил Лысенко.

Он сообщил, что штаб Прохорова также закрыл своими наблюдателями практически все участки Перми. Их члены ИК с правом решающего голоса есть в Березниках, Чусовом, Лысьве, Оханске, Большесосновском районе, также на некоторых участках в Чернушке, Добрянке, Кунгуре, Соликамске, Кудымкаре, Гайнах.

Кроме того, сторонниками Михаила Прохорова была создана «Дорожная карта», в которую будет вноситься вся информация о зафиксированных нарушениях вместе с наблюдателями из других штабов. Так, есть возможность оценить степень честности выборов на территории всей России.

Объединённый штаб наблюдателей в Прикамье постарается объявить результаты выборов президента раньше крайизбиркома

Пресс-секретарь регионального отделения партии «Справедливая Россия» и штаба Сергея Миронова Полина Нежданова сообщила, что их члены с правом решающего голоса также достаточно плотно покрыли избирательные участки края. Совместно с проектом «Пермский наблюдатель» представители «СР» обучают наблюдателей, а затем будут координировать их работу на местах.

Кроме того, в день голосования будет действовать «мобильная бригада», которая будет выезжать на участки, где зафиксируются нарушения, и принимать какие-либо действия.

«Кроме того, мы сделали акцент ещё и на веб-наблюдение», — заявила Полина Нежданова.

Объединённый штаб наблюдателей в Прикамье постарается объявить результаты выборов президента раньше крайизбиркома

Координатор «Пермского наблюдателя» Иннокентий Фефилов рассказал, что в рамках гражданского проекта уже обучено около 170 наблюдателей, которые будут работать на участках Перми, при этом обучение до сих пор продолжается.

Совместно с ассоциацией «ГОЛОС» активистами была разработана карта условно хороших и условно плохих участков краевого центра по итогам голосования 4 декабря. На наиболее проблемные из них наблюдатели определялись в первую очередь.

Стоит отметить, что на территории Прикамья в нескольких режимных предприятиях будут созданы временные избирательные комиссии, по решению суда, крайизбирком имеет право разместить их там.

Например, на «Камкабеле» 4 марта объявлен рабочим днём вместо 11 марта (также воскресенье, которое будет рабочим днём взамен пятницы, 9 марта), поэтому сотрудники предприятия будут голосовать на рабочих местах. Штаб поддержки Сергея Миронова отправили заявку на допуск на территорию завода их члена ИК с правом решающего голоса.

Также временные ИК появятся в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», Пермский ЦБК и ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в Березниках. Для работы на участках этих предприятий наблюдатели от штабов поддержки кандидатов также готовы.

4 марта информация будет собираться в процессе хода голосования (с 8:00 и до 20:00), затем — в ходе подсчёта голосов. В течение дня она будет обрабатываться в Объединённом штабе и сообщаться СМИ.

NewsPerm.ru в режиме реального времени также будет отслеживать все «вести с полей» и держать вас в курсе событий.

Ольга Добрая

Фото: Егор Пигалев

Ссылки по теме:

- Кандидаты в Президенты России определились с целями и задачами. 4 марта всё решится
- За порядком на выборах будет следить ЧК
- В Перми за Путина агитируют по-тихому
- Полиция изымает незаконные брошюры, а ЧК-ЧК судится с крайизбиркомом

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.