18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 63.6807
EUR ЦБ 67.6162
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Вячеслав Еговцев: в 2011 году в Прикамье выявлено 2 663 экономических преступления

  • 15 мар 2012 17:58
  • 0
  • 558

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю подвели итоги своей деятельности в 2011 году и наметили план работы на год 2012.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю подвели итоги своей деятельности в 2011 году и наметили план работы на год 2012. Начальник управления Вячеслав Еговцев на сегодняшней пресс-конференции рассказал журналистам о том, что главные направления их деятельности связаны со сферами ЖКХ, тепло-энергетического и лесопромышленного комплексов.

Всего в 2011 году подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Пермскому краю выявлено 2 663 преступления. 


Зафиксировано 1 526 тяжких и особо тяжких экономических преступлений, в том числе 862 — против государственной власти, из них 298 фактов взяточничества (пять из которых — в крупном размере).

Например, уголовное дело было возбуждено по части четвёртой статьи 290 УК РФ в отношении главы Краснокамского муниципального района. Он был признан виновным в получении взятки в размере 400 тыс. рублей через посредника и осуждён Пермским краевым судом на семь лет колонии строгого режима.

Ведомство работает в активном взаимодействии с УФАС, прокуратурой, контрольно-ревизорными службами.

Выявлено 228 преступлений против государственной власти, из которых два в крупном и особо крупном размере и 43 факта взяточничества. В структуре этих преступлений третью часть, или 32%, составляют злоупотребления должностными полномочиями (74); 27,6% — служебные подлоги (63); 16,3% — превышение должностных полномочий (37); 11% — дача взятки (25); 7,9% — получение взятки (18); 3% — халатность (семь) и 1,8% — посредничество во взяточничестве (четыре).

В сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлено восемь преступлений, из них шесть в категории тяжкие и особо тяжкие и одно должностное (в отношении Главы муниципального района). В топливно-экономическом комплексе выявлено пять преступлений (незаконные врезки в нефте- и газопроводы, регулирование тарифов, уход от налогов); в лесопромышленном комплексе — 23 (незаконные вырубки, взяточничество, служебный подлог); в агропромышленном комплексе — девять; в промышленности — семь.

Например, в Нытвенском районе выявлены факты внесения заведомо ложных сведений в акты о приёмке выполненных работ по замене сетей теплоснабжения и водоснабжения посёлка Новоильинский на общую сумму около 860 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ, расследование продолжается.

Помимо этого, было зафиксировано пять фактов коммерческого подкупа (один из них — в лесопромышленном комплексе) и четыре факта — незаконного банкротства, как отметил начальник Еговцев, после кризиса 2008 года это явление участилось.

Также он рассказал, что ведомством активно ведётся борьба с фирмами-«однодневками» и оффшорами, а выдвинутые правительством законопроекты и поправки в УК РФ помогают им в этом.


В целом, за последние пять лет работы подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции 343 человека было привлечено к уголовной ответственности за взяточничество, а в бюджет края было возвращено более 6,9 млрд рублей.

В 2012 году ведомство отмечает 75-летний юбилей со дня образования, и основными направлениями деятельности в этот год они по-прежнему ставят противодействие хищениям бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов, целевых программ; борьбу с коррупцией и преступностью в кредитно-финансовой сфере и сферах оборота леса и лесопродукции, топливно-энергетического комплекса; а также борьбу с преступностью в промышленности.

Смотреть видео полностью

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

- За 2011 год в Прикамье в ДТП погибло 570 человек
- ГКУ «Гражданская защита»: конца света не боятся, но «тревожный чемоданчик» рекомендуют иметь всем
- Объединённый штаб наблюдателей: зафиксированные нарушения и предварительные итоги выборов 2012

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.