18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Руководитель «Хромой лошади» Константин Мрыхин предстанет перед судом

  • 03 апр 2012 19:56
  • 0
  • 395

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование в отношении одного из фактических руководителей кафе «Хромая лошадь» Константина Мрыхина

Один из фактических руководителей кафе «Хромая лошадь» Константин Мрыхин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц. В отношении него завершено расследование следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

Мрыхин, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, по версии следствия, организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение Правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк.

В ходе использования пиротехнической продукции в ночь на 5 декабря 2009 года в кафе «Хромая лошадь» произошел пожар, в результате которого погибли 156 человек, 64 причинен тяжкий вред здоровью, 9 - средней тяжести и 7 - легкий вред здоровью.

В кафе находились легковоспламенимые конструкции и материалы, применялись архитектурно-планировочные решения, в которых количество эвакуационных выходов не соответствовало требованиям пожарной безопасности.

Мрыхин со своей супругой в момент пожара находился в кафе, и ему удалось спастись. 17 декабря 2009 года один из руководителей кафе покинул территорию России, скрываясь от органов следствия, несмотря на то что его супруга в тяжелом состоянии была доставлена в больницу города Перми, а затем и Санкт-Петербурга.

В марте 2010 года он был объявлен в федеральный, а в мае - в международный розыск. В августе 2010 года Константин Мрыхин был задержан в Барселоне местными правоохранительными органами и в июне 2011 года экстрадирован в Россию.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пермскому краю.

Светлана Иванова

Ссылки по теме:

Пожар в «Хромой лошади»- реклама новых ночных клубов

Анатолий Зак прекратил голодовку

Вечная память всем, кто погиб на пожаре «Хромая лошадь»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.