18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Дело об избиении в Красных казармах закрыто

  • 04 апр 2012 12:23
  • 0
  • 319

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков категорически против прекращения уголовного дела в отношении троих военнослужащих.

  Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков категорически против прекращения уголовного дела в отношении троих военнослужащих срочной службы войсковой части 63196  по факту хулиганства, а также причинения травм несовершеннолетнему ребёнку.

  Напомним, что 25 сентября 2011 года, трое пьяных солдат в гражданском напали на мальчика и начали его избивать. На помощь прибежал его отец, который стал защищать своего сына от нападавших. Свидетель был, и был им полицейский, но никак не отреагировал на происходящее.

  В письме, которое Павел Миков направил в адрес военного прокурора Пермского гарнизона, руководителя военного следственного отдела по Пермскому гарнизону, а также руководителю Главного военного следственного управления говорится о том, что старшим следователем – криминалистом ВСО СК России по Пермскому гарнизону Широковым А.Н. при расследовании данного уголовного дела не были учтено, что  на несовершеннолетнего потерпевшего оказывалось мощное психологическое давление со стороны свидетелей происходящего. Делалось это с целью убедить пострадавших отказаться от претензий в адрес военнослужащих, дать показания, не соответствующие действительности.


  По мнению Павла Микова, данное решение принято преждевременно, а следствие не установило всех обстоятельств, связанных с причинением травм несовершеннолетнему Добарину А.А. 
 Так же, по его мнению, следует критически отнестись к утверждению того, что травма (перелом костей носа), которая была нанесена одному из свидетелей, выходившему из магазина «Альф» вместе с Добариным А.А., вообще произошла от несчастного случая.


    В постановлении о прекращении уголовного дела имеются многочисленные противоречия. В ходе следствия они устранены не были. Также не были опрошены все очевидцы и свидетели произошедших событий, показания которых могут иметь существенное значение для расследования данного уголовного дела. Павел Миков настаивает на возобновлении уголовного дела и проведении дополнительной проверки. 

 Ссылки по теме:

 -Делу по драке солдат и ребёнка не дают ходу

 -Криминальный обзор за 2011 год
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.