18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Похитительница очень хотела ребенка с именем Илья

  • 04 апр 2012 14:50
  • 0
  • 457

20-летняя похитительница семилетнего ребенка мечтала о ребенке с именем Илья, поэтому увела из краснокамского детского сада именно Илью Ярополова.

   PressSLEDKOMMITET.JPG

   20-летняя похитительница семилетнего ребенка мечтала о ребенке с именем Илья, поэтому увела из краснокамского детского сада именно Илью Ярополова.

   Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в «Интерфакс-Поволжье» Дмитрий Анащенко, заместитель руководителя СУ СКР по Пермсукому краю, и Андрей Подолян, и.о. Начальника полиции ГУ МВД по Пермскому краю. 

   Напомним, Илью Ярополова 27 марта во время тихого часа забрала неизвестная женщина и увела его в неизветсном направлении. Мальчика искали более пяти суток. 1 апреля его обнаружили на остановке общественного транспорта в районе Кировского района г Перми.

   В течение пяти суток следователями было отработано более 10 версий, опрошено около 6 тысяч человек, проведено 40 полиграфических исследований, составлено 15 томов дела.

   В ходе следствия задержаны трое подозреваемых: мужчина и две женщины. Но как сообщают представители правоохранительных органов, преступление 20-летняя женщина совершила самостоятельно. Мотивом ее действий стало желание иметь ребенка с именем Илья. Именно поэтому из списка всех детей детского сада в холее она выбрала Илью Ярополова. Мужчина, 60-летний сожитель похитительницы, - собсвенник квартиры, где все это время удерживали мальчика. Другая женщина тоже проживала в этой квартире. Все трое официально не трудоустроенные граждане. В отношении всех задержанных лиц будут проведены психиатрические исследования, чтобы затем сделавть выводы, имеются ли у них психические заболевания.

   Свое преступление похитительница не планировала, все у нее получилось спонтанно. Как отметил Андрей Подолян, ряд дейтсвий, которые она совершала, вообще не планировала. Человек, который живет одним днем. 

  В отношении педагогического персонала заместитель руководителя СУ СКР по Пермскому краю прокомментировал ситуацию следующим образом:  

    «Следственным управлением была иницирована прокурорская проверка, по результатм которой было внесено представление в администрацию Пермского края. Заместитель директора школы и воспитатель, который был в день исчезновения Илья на группе, уволены. Помимо этого следствие рассмотрит их действия с уголовной точки зрения в рамках действующего уголовного кодекса”.

Ссылки по теме:

Найден похищенный ребёнок Илья Ярополов

- О мотивах похищения Ильи Ярополова три версии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.