18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

В стране дураков, или развод Мавроди-2011

  • 09 апр 2012 18:10
  • 0
  • 122

Сегодня в Перми часто можно встретить наружную рекламу "МММ-2011". А сейчас она появилась и на автомобилях. Интервью с "десятником" "МММ" Андреем Мосиенко.

   mmm.jpg
  Финансовая пирамида "МММ" скандально известного Сергея Мавроди в прошлом году как птица феникс возродилась из пепла. Сегодня и в Перми уже мы можем довольно часто встретить рекламу этой сомнительной компании, которая снова обещает огромные деньги за "ничегонеделание". А теперь с такой рекламой по городу еще и разъезжают автомобили.  
   Казалось, что еще в далеком 94-м, когда в этой общероссийской махинации пострадало 10-15 миллионов людей, все назубок выучили урок. Но сегодня снова есть те, кто готов вложить свои кровные в эту "кассу взаимопомощи", как ее называют сами "строители".  
      В интернете, на официальном сайте Сергея Мавроди, сообщается, что в системе уже более 25 миллионов человек. А также, что в России более 350 офисов, среди них пять в Перми. Строится пирамида следующим образом: сначала ты вкладываешь свои денежки в компанию, затем приводишь в нее других людей. Привел десять человек, становишься «десятником». Когда твоя ветка разрослась до ста человек — «сотником» и так далее. Процентные ставки по вкладам обещают баснословный доход - от 20 до 75%.      
   Если честно, напоминает все это похождения Буратино в Страну дураков из одноименной сказки, знакомой каждому с детства. Она-то как раз учит, что нельзя доверять всем и вся. Неужели урок все-таки не усвоен? Или повторенье — мать ученья?
   А сегодня к нам в редакцию пришло письмо от «десятника» Андрея Мосиенко из Перми, который изъявил желание пообщаться с корреспондентом NewsPerm.ru. Мы решили не упускать такой возможности.
 - Андрей, Вы не были среди тех миллионов обманутых людей в 94-ом?
 - Нет, мне тогда было всего пять лет. Среди близких тоже никого не было, хотя, конечно, все слышали и знаем ту историю. Но на самом деле тогда было все по-другому. В 94-м году государство закрыло доступ к деньгам Мавроди за неуплату налогов, хотя он их тогда уплатил только с другого счета. 
 - Как давно Вы состоите в пирамиде?
 - Полгода
 - На что надеетесь? На большую выгоду?
 - Денежная выгода для нас не самое главное, потому что «Мы Меняем Мир» в лучшую сторону. Через какое-то время не будет ни бедных, ни богатых, и, соотвественно, не будет войн. Это мы сейчас зависим от денег, потому что у нас нет духовности, и нам наплевать на других. Изначально люди, конечно, приходят к нам ради денег, но потом, когда получают достаточное количество, их сознание меняется. Они начинают понимать, что деньги — это не главное в жизни.
 - Ваш автомобиль является рекламой на колесах. Это не противозаконно?
  - Нет, все законно. Даже все рекламные щиты, которые рекламируют по городу «МММ» по сути не являются рекламой, потому что они не предлагают никаких услуг, являясь рекламой интернет-портала. У нас даже есть решение волгоградского суда, которое действительно на территории всей Российской Федерации.


По данным статистики, финансовые пирамиды живут в среднем год-два. «МММ-2011» стартовала в конце января прошлого года. Прошел уже год...

Ссылки по теме:

Реклама МММ может дорого обойтись пермской управляющей компании

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.