18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Весна пришла - дороги растаяли...

  • 11 апр 2012 18:10
  • 0
  • 178

С приходом весны дороги разрушаются. Но ремонтировать их никто не торопится

   dorogiperm.JPG
  Наконец-то наступила долгожданная весна. Но не все радуются ее приходу. Пермские автомобилисты с приходом тепла на местных дорогах искренне переживают за своих "железных коней". С таянием снегов начали разваливаться и дороги города. Кроме того из-за большого количества воды на дорогах неровности не видны, поэтому невозможно рассчитать степень опасности.  
   К нам в редакцию обратился автомобилист со стажем Александр Романов. Он рассказал, что сейчас по Перми передвигаться на автомобиле иногда бывает небезопасно. "Когда еду на работу, вижу очень много открытых люков на проезжей части в городе. Например, на Максима Горького и на улице 25 Октября. Из-за того, что дороги с приходом весны разрушаются, люки проваливаются", - возмущенно рассказывает собеседник NewsPerm.ru, - "На улице 25 Октября яма на дороге находится не первый день, но ликвидировать её никто не собирается. До сегодняшнего дня там не было даже предупреждающего знака. Появился он только после того, как несколько автомоблией уже угодили в "ловушку". Такой же провал произошел и на перекрестке Островского –Ленина". 

   Удивляет то, что каждый год в Перми, говорят о ремонте дорог. Но тем не менее автомобилисты из года в год сталкиваются с одними и теми же проблемами. Так называемый ямочный ремонт дорог происходит, мягко сказать, странным способом - ямы на дорогах, как уверяют временно, закладывают кирпичами. Многих автомобилистов беспокоит, что эти кирпичи под весом машин могут не только разломаться, но и осколками попасть в соседние машины или в пешеходов.


   На днях начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми Виталий Неганов в своем блоге на Wordpress написал: "Считаю, что ответственным за благоустройство необходимо усилить контроль со своей стороны, и, в случае невыполнения подрядчиком своих обязательств, активнее применять прописанные в контрактах штрафы, озвучивать конкретные суммы и названия подрядных организаций".
   Хотелось бы верить, что совсем скоро все изменится в лучшую сторону...    

Luk.JPG doroga.JPG

Ссылки по теме:

-Дороги Перми по-прежнему покрыты ямами
На участках федеральных трасс, проходящих через Пермский край, отремонтируют 70 км дорог и 3 моста
На дорогах Перми устанавливают дорожные буферы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.