18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Обзор недели от "Новостей Перми" или неделя вопросов без ответов

  • 13 апр 2012 15:15
  • 0
  • 60

Обзор главных событий недели с 9 по 13 апреля от NewsPerm.ru

   Неделя выдала в этот раз неоднозначная. Все вопросы остаются без ответа. Уйдет ли губернатор со своего поста? Подорожает ли проезд в общесвенном транспорте? Перейдет ли Пермский край на москвское время? Отремонтируют ли дороги?
   Но все по порядку.
   В начале недели в прессе стали появляться новости сначала о том, что губернатор уходит со своего поста, потом, что не уходит. В результате в середине недели Олег Чиркунов дал интервью "Forbes", в котором расставил все точки над "i". По словам губернатора, о своей досрочной отставке он предупредил президента Россйиской Федерации и не собирается принимать участие в предстоящих выборах. Но пока точной даты ухода с поста он не называет. Журналисты предполагают, что, скорее всего, заявление о досрочной отставке он напишет этим летом.
   Кроме того Пермская власть на круглом столе в Заксобрании пыталась решить, нужно ли менять местное время на столичное. Разговоров по этому поводу был долгим, но к одному решению депутаты и ученые так и не пришли.   Cогласились все на том, что принять это решение сейчас будет очень поспешным. Потому как исследований на эту тему проведено недостаточно и еще неизвестно, как повляет переход времени на здоровье жителей Прикамья. Есть и еще один момент, который несколько пугает влать, - негативное отношение к перемене времени самих пермяков. Но, как уверены депутаты, это от отсутвия информированности населения. 
     А население пока больше волнует не столько переход времени, сколько цены на билеты в общественном транспорте. Так, на этой неделе группа пермских перевозчиков обратилась с письмом к Пермскую городскую думу с просьбой пересмотреть тарифы на проезд в общесвенном транспорте и повысить стоимостьбилетов до 16 рублей. Пока ответа они не получили, но в пресс-службе администрации Перми сообщили, что будут готовы дать комментарий «в самое ближайшее время». Зато вопрос о повышении тарифов на пригородные перевозки решен. Уже в воскресенье, 15 апреля, проезд в электричках станет выше на 5%.
   В связи с обильным таянием снегов, "оттаяла" и еще одна из вечных проблем России - дороги. Многие автомобилисты опасаются за своих "железных коней", потому что ездить по дорогам стало опасно. По непонятным причинам дороги города стали проподать вместе со снегом, то есть проваливаться. Кроме того из-за большого количества воды на дорогах неровности не видны, поэтому невозможно рассчитать степень опасности.   
 
    Но несмотря на все проблемы, весна нас все-таки радует. Снег почти растаял, погода еще по-весеннему капризная и переменчивая, но уже иногда балует пермяков теплыми деньками. Да и культурная революция в Перми набирает свои обороты. Так, на этой неделе стало известно, что к первому мая парк Горького - излюбленное место отдыха горожан - предстанет перед своими гостями обновленным. Совсем скоро, уверено руководство парка, он будет способен создать здоровую конкуренцию многим паркам... мира. 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.