18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Из-за отсутвия ливневой канализации в Перми безопасность граждан под угрозой

  • 18 апр 2012 12:29
  • 0
  • 400

Сергей Никифоров считает, что необходимо, как можно быстрее, создавать в Перми систему ливневой канализации. От того, насколько скоро разрешиться эта проблема, зависит безопасность и здоровье горожан.

 улица Монастырская.JPG  Проблема отсутсвия ливневых стоков проблема не новая не только для Перми, но и для других городов России. Наши дороги у нас уходят, в прямом слысле этого слова, из-под ног. Например, на улице Монастырская (бывшая Орджоникидзе) этот факт можно наблюдать воочию. Подобная картина происходит во многих местах города. И то, что пока у нас не произошло Брянской трагедии - счастливая случайность. 

   ООО "Новогор-Прикамье", анализируя число резко увеличившихся в апреле аварийных ситуаций на сетях пермской канализации, пришли к выводу, что разрушения трубопроводов были в большинстве случаев спровоцированы резким увеличением гидравлического давления, которое произошло из-за притока в систему талых и ливневых вод.

   Как пояснил технический директор "Новогора" Сергей Никифоров, городская система водоотведения рассчитана под определенные объемы хозяйственно-бытовых стоков и значительные превышения этих объемов негативно сказываются на всей системе водоотведения.


-    Повышенная нагрузка на коллекторы, которая возникает из-за ливневых потоков, попадающих в городскую канализацию, сокращает срок службы трубопроводов. Вследствие приема канализацией сверхнормативных объемов стоков усиливается процесс газовой коррозии бетонных коллекторов. Учитывая, что основные коллекторы проложены в 70-80-е годы и находятся в ветхом состоянии, любая дополнительная нагрузка ускоряет их разрушение. В результате неизбежны выходы стоков на поверхность, провалы, в том числе и на дорогах, а значит, дорогостоящие аварийные работы и длительные отключения воды в целых микрорайонах", - отмечает он.
  Хотя городские власти и не раз уже заявляли о готовности создания системы ливневой канализации, но до сих пор действий никаких не предпринимало. Сергей Никифоров считает, что медлить дальше нельзя, так как от того, насколько скоро разрешиться эта проблема, зависит безопасность и здоровье горожан.

дорога Монастырская.JPG   улица Монастырская.JPG

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.