18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Евгений Ройзман: "Мы должны уважать себя, свой народ и свою страну"

  • 20 апр 2012 14:28
  • 0
  • 460

Вчера в Перми состоялось заседание круглого стола на тему «Средняя Азия на Урале: фактор развития или подрыва?». Специальными гостями стали Евгений Ройзман, известный общественный деятель и политик, президент фонда "Город без наркотиков", и Евгений Малёнкин, вице-президент Фонда «Город без наркотиков».

  круглый стол с Ройзманом.JPG 
   Вчера в Перми состоялось заседание круглого стола на тему «Средняя Азия на Урале: фактор развития или подрыва?». Специальными гостями  стали Евгений Ройзман, известный общественный деятель и политик, президент фонда "Город без наркотиков", и Евгений Малёнкин, вице-президент Фонда «Город без наркотиков». Также среди приглашенных на круглом столе присутствовали представители полиции, краевого Законодательного собрания, общественных организаций и лидеры пермских среднеазиатских диаспор.
     Главной целью своего приезда Евгений Ройзман и Евгений Маленкин все же назвали поддержку в суде пермского журналиста Вячеслава Дегтярникова, снявшего фильм «Наркобарон: заостровский картель» о масштабах наркоторговли и наркомании в столице Прикамья.  
     "Человек сказал правду, и теперь его за это судят. Он как порядочный человек и журналист эту ситуацию вынес на суд общественности и не стал молчать. Я думаю, так должен был бы поступить любой человек. Мы приехали, чтобы он знал, что не один", - собщил президент фонда "Город без наркотиков".  

Кроме того он подтвердил, что в России, да и в Прикамье особенно остро, стоит проблема наркотиков. А что касается доставки их из среднеазиатских стран, то это минус и нашей страны, отметил Ройзман, потому как Россия - единственная страна с упращенной системой въезда. 


   "Нам необходим визовый въезд в страну. Это нормальная практика всех развитых стран. И ничего в этом страшного нет. Конечно, нас интересует дешевая рабочая сила в виде мигрантов, но количество своих безработных у нас не меньше", - продолжил он,-"Но на сегодня у нас появилась другая тема - дешевые наркотики. К ним ни цыгане, ни таджики, ни любые другие народы не имеют никакого отношения. У нас появилась дезоморфиновая наркомания, и мы никого не можем обвинить, кроме себя, потому что сами продаем нашим детям лекарства, из которых они готовят наркотик. И пока будет такое отношение к своей стране, к своему народу, ситуацию не поменять. В первую очередь, мы должны уважать себя, свой народ и свою страну. И если мы будем уважать себя, мы будем уважительно относиться ко всем остальным народам".


    В результате трехчасового диалога участники круглого стола пришли к решению подготовить резолюцию и обратиться к губернатору Пермского края с просьбой разобраться в фактах организованной наркоторговли в Перми, приведенных журналистом Вячеславом Дегтярниковым в его программе «Суть дела».

Ройзман-Маленкин.JPG          Дегтярников Вячеслав.JPG

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.