18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Жизнь хороша, жить хорошо

Жизнь хороша, жить хорошо
  • 21 апр 2012 12:04
  • 0
  • 107

Обзор главных новостей за неделю с 16 по 20 апреля

   Главным событием политической жизни на этой неделе стали разгоревшиеся с новой силой дискуссии о том, нужно ли повышать пенсионный возраст в России. Кто-то утверждает, что повышение возраста неизбежно. Кто-то придерживается прямо противоположного мнения - повышение возраста не панацея, нужно искать другие пути. Минздравсоцразвития РФ готовит стратегию долгосрочного развития пенсионной системы России до 2050 года, в которой предлагается размер пенсии привязать к заработку и трудовому стажу и таким образом регулировать возраст выхода на пенсию. Минфин считает, что повышение пенсионного возраста нужно начинать с 2015 года: на 6 месяцев в год для женщин и на 3 месяца - для мужчин, чтобы к 2030 году время выхода на пенсию уравнялось, составив независимо от пола работника 63 года. Это предложение по реформе минфин уже передал в минздравсоцразвития. Конечно, решаться этот вопрос будет на самом высоком уровне. Но Владимир Путин еще в прошлом году заявлял, что пенсионный возраст повышаться не будет. Хотя ... это же было еще до выборов. Что скажет новый Владимир Путин, вернувшись в кресло президента? А пока вся Россия в ожидании.
   В Перми тем временем на политическом ложе тоже жарко. На неделе состоялось первое заседание оппозиционной общественно-политической коалиции "За прямые выборы". Ее инициаторами выступили бывшие члены "Совета 24 декабря". Перед собой они ставят несколько задача, но главная - содействовать скорейшему возвращению прямых выборов губернатора Пермского края и Главы города Перми. Первое собрание было организационным, но уже со следующей недели коалиция начнет совю работу. 

Более открыто оппозиция выступала на открывшемся Пермском форуме - 2012. Алексей Бессонов, юрист и общественный деятель заявил губернатору, что рассуждать о государстве и праве инженерам (имея ввиду Олега Чиркунова) не под силу, поэтому оставить это дело надо юристам. Господин Бессонов так яростно высказывался, что сотрудникам полиции пришлось выводить его под руки из зала заседания. 

    Кроме того в конце недели Пермь посетил Евгений Ройзман - известный екатеринбургский общественный деятель и политик, президент фонда "Город без наркотиков". Главная его цель приезда - поддержка в суде пермского журналиста Вячеслава Дегтярникова, снявшего фильм «Наркобарон, заоостровский картель» о масштабах наркоторговли и наркомании в столице Прикамья. Но также он стал участником круглого стола на тему «Средняя Азия на Урале: фактор развития или подрыва?», на котором высказал мысль, что в России, да и в Прикамье особенно остро, стоит проблема наркотиков. А что касается доставки их из среднеазиатских стран, то это минус и нашей страны, потому как Россия - единственная страна с упращенной системой въезда. 

А истории с пропажей детей и их счастливым возвращением домой на этой неделе получили свое продолжение. Во-первых, живым и невредимым нашелся двенадцатилетний Дима Козлов, который за несколько дней до этого ушел в школу и не вернулся. Так как ребенок не первый раз уходит из дома, скорее всего ему просто не хватат внимания. Да и переходный возраст... Во-вторых, продолжается расследование уголовного дела о похищении Ильи Ярополова, в ходе которого у орагнов Следственного Комитета возникли сомнения в психическом здоровье похитительницы. На этом основании девушку 17 апреля поместили в психиатрический стационар.  
 
Темой дня во вторник стало обсуждение того, когда повысится проезд в общественном транспорте. Еще на прошлой неделе обсуждали будет ли вообще повышаться стоимость проезда. На заседании Денис Гвоздев, начальник департамента дорог и транспорта, сообщил, что, возможно, уже в августе проезд подорожает до 16 рублей.
  Но самой замечательной и приятной новостью этой недели для каждого пермяка стало то, что в майские праздники мы будем отдыхать в общем 7 дней. Отдыхать - это не работать. Это можно сколько угодно. Тем более погоду нам обещают теплую. А еще правительство пообещало, что со следующего года у нас могут появиться не только новогодние каникулы, но и майские.
В общем, жизнь хороша, жить хорошо!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.