18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

"Персонажей" среди номинантов на Строгановскую премию нет!

  • 26 апр 2012 15:55
  • 0
  • 418

В середине мая победители уже будут определены и 24 мая на 8-м съезде Пермского землячества состоится торжественное вручение премий, где лауреат получит памятный знак, диплом и денежную премию в размере 250 тыс. рублей

  Строгановская премия.JPG Так резюмировал кандидатов на Строгановскую премию Григорий Волчек, член правления, ответственный секретарь Пермского землячества, на сегодняшней пресс-конференции, посвященной завершению отборочного цикла. "Если раньше в предыдущие года у нас подавали заявки некие экстравагантные личности, или, как я их называю, "персонажи", то в этом году таких нет. Видимо, люди стали понимать, что среди номинантов идет серьезная борьба, все номинанты проходят экспертную оценку, и победить у таких людей нет возможности", - добавил Григорий Волчек.
   Напомним, впервые Строгановская премия была вручена в 2006 году. В 2012-м присуждение премии будет проходить в седьмой раз. 
   Как и ранее, победителей выбирают в шести номинациях: "за честь и достоинство", "за выдающиеся достижения в общественно-политической деятельности", "за выдающиеся достижения в экономике и управлении", "за выдающиеся достижения в науке и технике", "за выдающиеся достижения в области культуры и искусства" и "за выдающиеся достижения в спорте". 
   На данный момент в списках значится более 70 претендентов. На каждую номинацию претенедуют от 10 до 15 человек. Среди них известные в Пермском крае политики Игорь Аверкиев, Игорь Сапко, и Валерий Сухих, менеджеры Дмитрий Андрианов, Алексей Лейфрид и Виктор Лобанов, ученые Валерий Матвиенко, Павел Рашхмир и Михаимл Шарыгин, деятели искусств Надежда Беляева, Теодор Курентзис и Игорь Тернавский, спортсмены Александр Дробинин, Татьяна Ившина и Алексей Медведев, а также настоящие люди-легенды - доктор Григорий Барабанщиков, врач Анна Рудакова и пилот Галина Смагина.
   Как отметил Евгений Сапиро, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, заместитель председателя правления Пермского землячества, радует, что в этом году среди соискателей присутствует много и представительниц слабого пола. 
   "Выдвижение номинантов завершится 1 мая, поэтому у желающих есть еще время стать претенедентом", - сообщили организаторы. В середине мая победители уже будут определены, и 24 мая на 8-м съезде Пермского землячества состоится торжественное вручение премий, где лауреат получит памятный знак, диплом и денежную премию в размере 250 тыс. рублей.  
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.