18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Завершился конкурс "Красное платье-2012"

Завершился конкурс "Красное платье-2012"
  • 29 апр 2012 09:11
  • 0
  • 2028

Автор: Новости Перми

Модным дефиле и награждением победителей завершился 28 апреля международный фестиваль-конкурс "Красное платье 2012", проходивший в Перми с 26 по 28 апреля.Гран-при завоевала дизайнер из Омска Юлия Русинова.

Модным дефиле и награждением победителей завершился 28 апреля международный фестиваль-конкурс "Красное платье 2012", проходивший в Перми с 26 по 28 апреля.Гран-при завоевала дизайнер из Омска Юлия Русинова.   
   В течение нескольких дней в рамках него прошли не только модные показы, но и подиумные дискуссии на тему «Мода как феномен культуры», где пермские модельеры и эксперты со всей России обсудили проблемы одежды для людей с ограниченными возможностями и с особым строением фигуры, а также гендерные и национальные аспекты шитья. 
 
Каждый конкурс фестиваля тематический. В этом году за основу была взята архитектура.35 молодых российских дизайнеров боролись за звание лучшего. Все они продемонстрировали, что их фантазия и мастерство не знают границ. На конкурс были представлены костюмы по мотивам русской, татарской, арабской, китайской, византийской архитектур и многих других.
Работы номинантов оценивались в трех категориях: "От кутюр" (архитектурные достижения, отражающие историю цивилизации, взаимосвязь стилей в одежде и архитектуре), "Креатив" (переосмысление культурных ценностей человечества, мечты о будущем городов и людей, их населяющих) и "Комфорт" (платья для людей с особенностями строения фигуры и специальными потребностями). 
 
Оценивали конкурсные работы эксперты из Перми, России и из-за рубежа, в том числе, Ирина Ашкинадзе, организатор недели моды «Дефиле на Неве» (Санкт-Петербург); Людмила Иванова, Генеральный продюсер фестиваля «Бархатные сезоны в Сочи», вице-президент Национальной академии индустрии моды (Сочи); Людмила Алябьева, кандидат филологических наук, шеф-редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура» (Москва); Линор Горалик, писатель, поэт, эссеист (Израиль); Ирина Филичкина, член Национальной академии индустрии моды, представитель немецкой академии моды и дизайна «MÜLLER&SOHN» в СНГ (Германия);   Александр Хилькевич, соучредитель Национальной академии индустрии моды, международный фэшн-аналитик (Москва). 
   Также Александр Хилькевич был и председателем жюри. В беседе с корреспондентом портала "Новостей Перми" он рассказал, что пермскими дизайнерами было представлено много сильных работ, которые произвели на жюри очень хорошее впечатление. 

   "Но конкурс есть конкурс. И всех на нем отметить невозможно. Работа Юлии Русиновой, обладательницы гран-при, великолепна в точки зрения всех параметров, по которым ведется судейство. Очень многие думают, что когда судят моду, то в этом много субъективизма. Я этот поступат разрушу, поскольку основные критерии любителя "нравится-не нравится". У профессионалов же есть четкая система, по которой они судят, насколько данная работа удачна. Так, в отношении гран-при у экспертной группы не было споров и разночтений. В этой номинации было однозначное решение. В работах всех дизайнеров оценивались прежде всего оригинальность, нестандартность образа, его грамотное воплощение в технике, а именно: конструирование, подбор материалов, обработка материалов, общий вкус. Многие считают, что в модных конкурсах судят фантазию. Это не так. Мы судим вкус. Конечно, отражается на работе и школа, где готовят специалиста. Омская школа дизайна самая сильная в подготовке специалистов и не только в России, но и на международной арене",- подытожил фэшн-аналитик.


   Победительнице вручили главный приз - "модная поездка" в Германию. А лучшие работы теперь будут представлены на различных выставках в России и за рубежом. Кроме того уже объявлена тема следующего фестиваля-конкурса - "Красное платье. Царица", посвященная 400-летию дома Романовых. 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.