18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Константин Окунев и Александр Пахолков ответили на высказывание Ильи Шулькина

  • 02 мая 2012 14:08
  • 0
  • 596

Игорь Шулькин, депутат Законодательного собрания Пермского края, в своем блоге "Живого журнала" 29 апреля написал пост, в котором поддержал назначение Виктора Басаргина на пост исполняющего обязанности губернатора Пермского края. Его высказывание прокомменировали Константин Окунев и Александр Пахолков.

   За прямые выборы.JPG
   Игорь Шулькин, депутат Законодательного собрания Пермского края, в своем блоге "Живого журнала" 29 апреля написал пост, в котором поддержал назначение Виктора Басаргина на пост исполняющего обязанности губернатора Пермского края. "Другой вопрос, который сейчас звучит в обществе это - выборы и позиция ЗС. У меня есть личное мнение на этот счет. Первое - должен исполняться закон. У меня не будет никаких личных претензий к президенту, если он назначит нового губернатора на весь срок, воспользовавшись своим законным правом. Сейчас закон это сделать позволяет. И на месте президента, я бы этим правом воспользовался. Второе - я буду голосовать за Басаргина. Являясь депутатом от 17 избирательного округа и защищая интересы, в первую очередь, его избирателей (кажется к этому нас призывают различные СМИ и иные политактивисты), считаю, что программа государственной поддержки Чусовского района и правительственные гарантии для ЧМЗ обещанные вновь избранным президентом, лучший и, пожалуй, единственный шанс для моего избирательного округа выйти из глубокой дотационной ямы. Кто так не считает, милости просим к нам в гости, на ЧМЗ, например. Пообщаемся с народом там. Третье - среди тех политиков, кто так или иначе озвучивал ранее свои претензии на губернаторское место, я просто не вижу альтернативы. Как говорится "будет день- будет пища". Пожалуй, это основные мотивы моего выбора на ближайшее время. ЗС назначен на 5 мая и я уверен, что никаких сюрпризов на нем не будет", - пишет политик.  
   Илья Шулькин стал первым депутатом Законодательного Собрания, который официально поддержал назначение губернатором Пермского края Виктора Басаргина. В настоящий момент он является представителем Пермского края в Китае.
   На это высказывание отреагировали Константин Окунев, член коалиции "За прямые выборы", и Александр Пахолков, независимый политический эксперт.
   Константин Окунев: «Видимо, Илья Шулькин взял за основу и пытается реализовать известную фразу из кинофильма «Труффальдино из Бергамо»: «А я всегда за тех, кто побеждает». То, что г-н Шулькин называет программой государственной поддержки Чусовского района и правительственные гарантии для ЧМЗ - просто смешно. Эти программы краткосрочны и бесперспективны. Нужно развивать моногорода. Должны быть серьезные федерально-региональные программы, запланированные на 25-30 лет. Но, они должны быть публичными, прозрачными, подконтрольными общественности. Они должны ежегодно разбиваться на цели и задачи и по ним должны быть ежегодные отчеты о проделанной работе. Поэтому говорить о выходе из дотационной ямы не приходится. Хотя г-ну Шулькину, конечно, из Китая виднее».
   Александр Пахолков: «Токарь Трапезников предлагал "козлов с Болотной" отправить на Урал на перевоспитание в трудовые коллективы. Илья Шулькин пошел еще дальше, и предлагает отправлять на Чусовской метзавод уже депутатов. Попахивает культурной революцией, впрочем, для спецпредставителя в Китае это вполне объяснимо. Предлагаю другой, более позитивный вариант - всех несогласных отправить в Москву в Министерство регионального развития для оценки трудового пути кандидата в губернаторы».
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.