18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

ЦБК "Кама" начал выплачивать долги

  • 03 мая 2012 16:25
  • 0
  • 889

По сообщению "ФедералПресс", сегодня, 3 мая, нижегородское ООО "Волго-Вятская химкомпания" (ВВХК) отказалась от иска о банкротстве краснокамского целлюлозно-бумажного комбината "Кама", причиной которого стал долг перед ВВКХ в размере 4,4 млн рублей.

   По сообщению "ФедералПресс", сегодня, 3 мая, нижегородское ООО "Волго-Вятская химкомпания" (ВВХК) отказалась от иска о банкротстве краснокамского целлюлозно-бумажного комбината "Кама", причиной которого стал долг перед ВВКХ в размере 4,4 млн рублей.  
   Арбитражный суд Пермского края прекратил производство по делу о банкротстве краснокамского ЦБК, так как ответчик выплатил долг истцу. 
   К этому же иску пыталось приединисться и пермское ООО "Люкс", но суд не стал рассматривать их требования, так как документы были поданы с нарушениями. 
   На данный момент ЦБК г. Краснокамска еще осталось должно ВВХК сумму в 2,18 млн рублей. Но это дело рассматривается в рамках другого гражданского производства.
   Напомним, несколько кредиторов подали иски на ЦБК "Кама", которые рассматриваются в Арбитражном суде Пермского края. Больше всего, почти 53 млн рублей, комбинат задолжал ОАО «ТГК-9» за поставки тепловой энергии. Именно по этой причине еще в феврале этого года на краснокамском предприятии было остановлено производство. 
   Пока производство на комбинате так и не восстановлено, более 500 работников уже третий месяц находятся в вынужденных отпусках. А собственник ЗАО «Инвестлеспром» пытается договориться с банком "ВТБ" о выделении предприятию кредита, необходимого для запуска производства.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.