18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

В Прикамье незрячие дети не могут получить дошкольное образование

  • 04 мая 2012 11:32
  • 0
  • 226

Вчера, 3 мая, состоялась встреча Уполномоченного по правам ребенка Павла Микова с заместителем начальника Управления качеством образования Министерства образования Пермского края Дмитрием Жадаевым, председателем краевого отделения Всероссийского общества слепых Николаем Бухавцевым, а также представителями родителей незрячих детей Пермского края.

   Вчера, 3 мая, состоялась встреча Уполномоченного по правам ребенка Павла Микова с заместителем начальника Управления качеством образования Министерства образования Пермского края Дмитрием Жадаевым, председателем краевого отделения Всероссийского общества слепых Николаем Бухавцевым, а также представителями родителей незрячих детей Пермского края.
   Данная встреча состоялась по инициативе пермских и березниковских родителей незрячих детей. Одной из серьезных проблем этих родителей является сложность получения детьми дошкольного образования. Кроме того им отказывают в приеме в специализированные детские сады.
   В ходе встречи родители рассказали, что самое трудное дать образование таким детям в возрасте 5-7 лет, когда прекращается выплата пособия на ребенка, не посещающего детский сад, а у родителей нет возможности обратиться к частным преподавателям. Особенно остро проблема стоит для детей, проживающих в различных территориях Пермского края, где отсутствуют специалисты (тифлопедагоги). В результате педагогической запущенности, вызванной непосещением детского сада, дети, которые изначально обладают нормальными умственными возможностями, по заключению психолого-медико-педагогической комиссии вынуждены идти учиться в коррекционные классы . 
   В результате беседы были рассмотрены возможные выходы из сложившейся ситуации. Одним из вариантов Уполномоченный предложил внести изменения в краевую программу Министерства образования по обеспечению доступности дошкольного образования в Пермском крае. А имеенно мероприятия по подготовке специалистов для работы в дошкольных учреждениях, создание групп кратковременного пребывания на базе краевой школы для незрячих и слабовидящих детей, развитие дополнительных образовательных услуг для дошкольников, имеющих проблемы со зрением. Также председатель краевого отделения Всероссийского общества слепых Николай Бухавцев и заместитель начальника          Управления качества образования Министерства образования Дмитрий Жадаев достигли договоренности о сборе информации по проблеме и определении количества незрячих детей, нуждающихся в получении дошкольного образования для внесения до 1.06.2012 г. предложений в программу по обеспечению доступности дошкольного образования в Пермском крае. 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.