18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Жители Всеволодо-Вильвы просят помощи у Путина и Басаргина

  • 04 мая 2012 13:16
  • 0
  • 555

Около 200 человек жителей поселка Всеволодо-Вильва Алекасндровского районе подписали обращение к Путину и Басаргину

  Всеволодо-Вильва.jpg Около 200 человек жителей поселка Всеволодо-Вильва Алекасндровского районе подписали обращение к Путину и Басаргину, сообщает информационное агенство "Перископ". В нем всеволодо-вильвовцы просят помочь предотвратить экологическую катастрофу в поселке.
   Уже более года в 300 метрах от жилых зданий здесь горит полигон химических и полевых отходов, которые остались от разорившегося предприятия "Метил-М", производившего формальдегид, пенополиуретан и метиловый спирт. Токсичный дым окутывает поселок. Жители, а их около 3 тысяч, чаще заболевают болезнями дыхательных путей, участились случаи аллергии, у детей ослаблен иммунитет. Не раз население уже обращалось в администрацию поселка и Александровского района, а также Березниковскую межрайонную природоохранную прокуратору, в Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае, в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю, в Аппарат правительства Пермского края. Но положительных результатов так и нет до сих пор.
   От безысходности накануне выборов президента, 1 марта, местные жители пошли на крайнюю меру и на несколько часов перекрыли дорогу, по которой на полигон привозят мусор. Но и это не принесло своих плодов.
   Кроме этого в течение года проблемы только прибавляются. В июле 2011 года предприятие ООО «Транс-Щебень» установило в посёлке передвижную дробильную установку по измельчению известняка. Мелкая известковая пыль проникает в жилые дома, оседает на плодоовощных культурах. Комнаты известного музея филиал Пермского краевого музея – «Дом Пастернака», который является гордостью поселка, ежедневно покрываются слоем известки. Разрешающих документов от надзорных инстанций у фирмы нет, к далобам жителей они равнодушны. Плюс к этому осенью на окраине поселка прорвало канализационный коллектор. Авария была ликвидирована лишь в марте, но до сих пор с талыми водами нечистоты попадают в почву и в реки Вильву, Яйву, которые впадают в Каму.
   Обращение к Путину и Басаргину подписали члены инициативной группы «За экологическую безопасность Всеволодо-Вильвы», руководителем которой является директор филиала Пермского краеведческого музея «Дом Пастернака» Андрей Ожиганов.

   «Мы усматриваем сговор прокуратуры и местной власти. Ситуация в поселке не меняется! - пишут жители в своём обращении. - Мы хотим жить на нашей земле и дышать свежим воздухом, а не чувствовать себя узниками крематория! О каком «воздухе поэзии» может идти речь, когда просто нечем дышать!»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.