18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Празднично-политическая Пермь. Обзор недели.

Празднично-политическая Пермь. Обзор недели.
  • 12 мая 2012 12:33
  • 0
  • 335

Автор: Новости Перми

Обзор главных новостей Перми за неделю с 7 по 13 мая

   Вторая неделя мая выдалась на новости насыщенной. Отличалась она от многих других тем, что пермяки отдыхали больше, чем трудились. Редкая возможность. Тем не менее за эти несколько дней произошли значимые события не только для Перми, но и для Пермского края. Но обо всем по порядку.  
   
9 мая, на Октябрьской площади Перми состоялся торжественный Парад, посвященный 67-й годовщине окончания Великой Отечественной Войны. Все меньше остается ветеранов тех страшных и тягостных лет. В этом году на трибунах их присутствовало немногим более 500. Парад начался с прямой трансляции обращения Президента России Владимира Путина с Красной площади. Перед началом парада жителей Перми с Днем  Победы поздравил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. После чего в память о погибших была объявлена минута молчания.  

   Эта неделя стала первой рабочей и для нового губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Он уже сумел определить "слабые" места края, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь. Среди них здравоохранение, жилищное строительство и дороги, проблемы Коми-пермяцкого округа. Также губернатор встретился с Министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым, который посетил Пермь в праздники. Министр дал несколько рекомендаций относительно кадровых перестановок в правительстве Пермского края и администрации. 
 
   А вот пермский правозащитник Денис Галицкий тоже решил дать несколько советов Виктору Басаргину и написал в своем блоге "наказы новому губернатору по наследству старого", где он затрагивает темы чрезмерного финансирования бюджета в области культурных проектов, реорганизации среднего профессионального образования, публичного обсуждения проекта аэропорта, проведение ревизии фестиваля "Белые ночи в Перми" на предмет сокращения расходов, а также многие другие актуальные темы для пермяков. На этом Денис Галицкий пообещал не останавливаться и дополнять свой наказ. Как отреагирует на это губернатор и примет ли к сведению, пока неизвестно.  
 
   Также на этой неделе произошлои еще одно значимое событие для Перми: 10 мая был подписан акт приема-передачи пермского аэропорта "Большое Савино" в собственность Пермского края. Катализатором процесса подписания документов стали переговоры Виктора Басаргина с руководством Росавиации. Следующим шагом губернатора Пермского края станет совещание по проекту строительства нового терминала аэропорта. Но инфраструктура аэродрома остаётся в собственности государства. 
 
   На фоне праздничных мероприятий в стране и крае происходят реорганизации, которые не устраивают жителей Перми. Чтобы высказать свое недовольство и обратить на себя внимание, люди выходят на митинги и акции. Так, завтра пройдет уже второй по счету пикет "В защиту культуры", который проводится силами активистов «Культурного фронта». Первый прошел еще при Олеге Чиркунове 29 апреля. Теперь активисты надеятся на внимание со стороны новой власти.  
 
    А 11 мая около сотни пермяков в знак солидарности с москвичами на "Марше миллионов" вышли на "Прогулку по Перми".

Она стала своеобразной акцией за свободу выбора граждан РФ и несогласием с результатами президентских выборов. Кроме Перми, подобные акции в тот же день прошли в Питере, Самаре и Барнауле. Следующая "Прогулка" назначена на 26 мая. 
 
   Кто-то в праздники пытается бороться за празвду, а кто-то побольше заработать. В Перми все активнее проявляют себя сторонники Сергея Мавроди, который во второй раз в истории России пытается возвести финансовую "башню", которая может рухнуть в любой момент. Кстати, он сам этого и не скрывает. Типа, предупрежден и вооружен. Но тем не менее единомышленников МММ-овцев, которым обещают безбедную жизнь и в результате вообще уход от материальных радостей, становится все больше. Пытались пополнить свои ряды они и во время празднования 9 мая. Как правило, в людных точках. При этом самое удивительное, что все больше в эти сказки верят молодые люди. Хотя не раз с детства каждому твердят: "Без труда не выловишь и рыбку из пруда". Не верят!  
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.