18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Марат Гельман считает, что культурный проект без Мильграма свернут

  • 14 мая 2012 13:22
  • 0
  • 90

Марат Гельман считает, что проект "Пермь - культурная столица Европы" может быть свернут в случае ухода Бориса Мильграма с поста вице-прьемьера Пермского края

   Марат Гельман считает, что проект "Пермь - культурная столица Европы" может быть свернут в случае ухода Бориса Мильграма с поста вице-прьемьера Пермского края, пишет РИА Новости.
   Галерист уверен, что Мильграм, будучи эмоциональным, слишком близко к сердцу принял смену губернатора.   
      "Я сожалею, что он так резко высказался - если Борис перестанет работать, то это все усложнит. Он очень много делал для проекта, и заменить его будет сложно. Думаю, что будет своеобразная пауза, перестройка, поиск новых людей, и после этого можно будет говорить, насколько смена губернатора повлияет на всю культурную ситуацию", - отметил Гельман в интервью РИА Новости.    
      До этого Мильграм в своем блоге написал, что он не представляет свою деятельность в новом правительстве. При этом он высказал озабоченность судьбой своего культурного детища. "Сейчас наступает время «Ч». Слово за народом. И новый губернатор про это часто говорит: будущее культурного проекта зависит от того, насколько он будет поддержан жителями Перми и Пермского края. Не исключаю, что все то, что мы затеяли, будет отчаянно защищаться горожанами. Тогда губернатор, а он об этом заявил, будет поддерживать, а может быть, даже развивать нашу историю. Вполне реален и другой исход: культурный проект никому не нужен и не интересен. Тогда вся наша работа будет свернута и забыта", - написал он.  
Тем не менее Борис Мильграм уверен, что проект должен выйти за рамки правительства. "Я за то, чтобы он продолжался, и если мне будет предложено в нем поучаствовать вне рамок правительства, я готов к переговорам", - заключил политик.
   По мнению и.о. министра культура края Александра Протасевича, объем проделанного настолько огромен, что не стоит отказываться от проекта, который плюс ко всему делает Пермский край конкурентноспособным. 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.