18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Мрыхин выплатит пострадавшим в "Хромой лошади" 200 млн рублей

  • 15 мая 2012 15:29
  • 0
  • 629

Вчера, 14 мая, был вынесен окончательный приговор Константину Мрыхину, одному из фактических руководителей кафе "Хромая лошадь"

   Вчера, 14 мая, был вынесен окончательный приговор Константину Мрыхину, одному из фактических руководителей кафе "Хромая лошадь", сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
     Бизнесмена признали виновным в совершении преступления по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц".  
   Приговором суда Мрыхину назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колони общего режима. Кроме того, суд обязал Мрыхина возместить моральный и имущественный вред потерпевшим в размере более 200 миллионов рублей. По полтора миллиона рублей в счет компенсации морального вреда тем, чьи близкие родственники погибли при пожаре, по миллиону рублей — получившим тяжкий вред здоровью, и по полмиллиона рублей тем, кто во время происшествия получил вред здоровью средней тяжести.  
   Потерпевших же возмутил вынесенный приговор. Часть из них во время оглашения судьей в знак протеста вышли из зала заседания. Они заявили, что даже если Мрыхин получил бы максимальное наказание - 10 лет, то за каждого погибшего он пробыл бы в заключении лишь по 15 суток, сообщает РИА Новости. 
   Пока это первый приговор по пожару в "Хромой лошади". Всего на скамье подсудимых находится 8 человек. Из них под арестом находиться только Анатолий Зак - фактический владелец заведения. Кроме него обвиняются по данному делу исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, экс-глава Госпожнадзора по краю Владимир Мухутдинов, инспекторы его ведомства Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также Игорь и Сергей Дербенев, применившие в клубе, по версии следствия, пиротехнику.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.