18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Двое бывших замов Басаргина могут оказаться в правительстве Пермского края

  • 21 мая 2012 11:50
  • 0
  • 490

D будущем правительстве Виктора Басаргина могут занять ведущие позиции два его бывших зама по Минрегионразвитию РФ — Сергей Юрпалов и Илья Пономарев, а также бывший глава ФГУ «Федеральный лицензионный центр» Алексей Крупкин.

         Как сообщает kommersant.ru, в будущем правительстве Виктора Басаргина могут занять ведущие позиции два его бывших зама по Минрегионразвитию РФ — Сергей Юрпалов и Илья Пономарев, а также бывший глава ФГУ «Федеральный лицензионный центр» Алексей Крупкин. 

         В рабочей поездке по Коми-округу губернатор Виктор Басаргин провёл два дня. Всё это время главу региона сопровождал его бывший зам Сергей Юрпалов, которого он представил главам и местной общественности как человека, с которым следует взаимодействовать в дальнейшем.  

          Как рассказал экс-глава округа Геннадий Савельев: «Бывший зам. министр регионального развития РФ с ходу включился в обсуждение проблем, передвигался в одной машине с губернатором и на совещаниях занимал место по правую руку от него. При этом на табличке и в программе напротив его фамилии было указано: «Государственный советник РФ первого класса». 

         На вопрос kommersant.ru, войдет ли господин Юрпалов в правительство, Виктор Басаргин уклончиво ответил, что «говорить об этом пока рано». Сам Сергей Юрпалов сообщил, что участвует в совещаниях в качестве помощника главы Минрегионразвития РФ. При этом он уточнил, что был переназначен после ухода Виктора Басаргина, но работать в ведомстве дальше не планирует.

         Источник в окружении Виктора Басаргина, так же сообщил порталу kommersant.ru, что, возможно, в Пермь прибудет еще один человек из команды Виктора Басаргина. Это подполковник запаса ФСБ Алексей Крупкин, ранее работавший в системе Минрегионразвития РФ. Как предполагает источник, господин Крупкин может занять руководящий пост в администрации Пермского края. 

         Третий кандидат в правительство, по данным собеседников kommersant.ru, это Илья Пономарев, бывший главный архитектор города Магнитогорска, с июня 2009 года — директор департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики Минрегиона РФ. 

         Отметим, что Виктор Басаргин по итогам поездки в Кудымкар раздал зачительное число обещаний, касающихся именно строительной сферы, среди них разработка программ в жилищной сфере, возведение детских садов, а также масштабная реконструкция дорог. 

         Напоминаем, первые предложения по составу нового правительства губернатор Пермского края Виктор Басаргин пообещал представить до конца мая. Окончательно состав и структура правительства, по всей видимости, будут ясны в июне.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.