18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Начальник отдела Роспотребнадзора по Пермскому краю о перевозках детей на поезде

  • 29 мая 2012 15:39
  • 0
  • 416

Об особенностях перевозки детских коллективов железнодорожным транспортом сегодня, 29 мая, на пресс-конференции рассказала Антонина Сорокина, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю

   Об особенностях перевозки детских коллективов железнодорожным транспортом сегодня, 29 мая, на пресс-конференции рассказала Антонина Сорокина, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. 
   Начинаются летние школьные каникулы, и многие родители отправляют свои чад на отдых не только в оздоровительные лагеря и санатории Пермского края, но и за его пределы. Часто организованными группами детей вывозят на отдых железнодорожным транспортом. Чтобы он стал незабываемый, и ничто не смогло его омрачить, начальник отдела Распотребнадзора дала родителям несколько советов.
   Так, она напомнила, что в изданные в 2003 году санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективах" в 2010 году внесены изменения. В этих документах изложены требования, которые должен соблюдать организатор поездки. 
   Организованной группой считается коллектив детей от 8 человек в возрасте до 18 лет. Билеты продаются исключительно при сопровождении детской группы медицинским работником. Кроме оказания детям при необходимости первой медицинской помощи, врач или медсестра должны наблюдать за состоянием здоровья детей, контролировать санитарно-гигиеничнское состояние вагона, организацию питания.
    "В прошлом году у нас были такие случаи, когда группа выезжала без медработника. В основном этим страдают спортсмены, вывозящие детей на спортивные соревнования. Так, из Нытвы группа ездила в Химки на соревнования. И на обратном пути дети заболели ОРВИ. В результате за медицинской помошью пришлось обращаться к дежурному врачу вокзала в Москве", - дополнила примером из жизни Антонина Сорокина.  
   Чтобы подготовить ребенка к путешествию в поезде дальнего следования, провести с ним беседу, в которой напомните ему о правилах поведения в дороге, о необходиомсти быть внимательным и дисциплинированным. В целях безопасности запретите ребенку выходить на перрон во время стоянок без разрешения взрослых, а также перебегать железнодорожные пути и заходить в здание вокзала.
    Напомните ему о необходимости соблюдать личную гигиену. Собирая чемодан, не перегружайте его. Но учтите, что у ребенка должна быть одежда на разные погодные условия, в том числе на прохладные и дождливые дни. Не забудьте положить вашему чаду головной убор. Кроме того, необходимо обеспечить его сотовой связью. И обязательно уточнить у организаторов поездки, имеется ли у них официальное согласование выезда с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю. Также уточните, в каких условиях будут размещаться дети по приезде, есть ли у принимающей стороны разрешающие документы на организацию детского отдыха.

подготовила Анастасия Басалгина
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.