18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Сколько стоят Пермские СМИ

Сколько стоят Пермские СМИ
  • 30 мая 2012 10:40
  • 0
  • 209

Фото: Новости Перми
Автор: Новости Перми

Сколько стоят новости о Пермской власти.Как оказалось, при правлении бывшего губернатора Чиркунова, большинство новостей о деятельности Пермской власти оплачивались.

  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с главными редакторами местных СМИ. Речь шла о денежной политике. Обыденные вещи Прикамья никого не интересовали, но бурные обсуждения начинались при слове "деньги". Как оказалось, при правлении бывшего губернатора Чиркунова, большинство новостей о деятельности Пермской власти оплачивались.  

За 2011 год по муниципальным контрактам СМИ заплатили более 118 млн руб. Это без расчета объема платежей на автономные учреждения. Вывод один: власть тратит на самопродвижение больше средств, чем на социальные нужды (развитие системы образования - 10 млн.руб., обеспечение жильем молодых семей - 30,5 млн.руб.).

В бюджет региона заложено 150 млн.руб. на освещение деятельности власти в СМИ, не считая отдельных статей, освещающих мероприятия и фестивали. Общая сумма доходит до 250 млн.руб.

При Чиркунове работала система "Освещение деятельности власти за деньги", новый губернатор Виктор Басаргин с такой позицией не согласен: "Как можно освещать деятельность власти за бюджетные деньги?". После чего у главредов началась паника: стали поступать предложения отменить распределение средств по конкурсам и аукционам, утвердить на законодательном уровне гос.поддержку "зарекомендовавшим себя" СМИ. Представителями СМИ также прозвучала фраза, что до Басаргина все губернаторы были рыночниками, а он - государственник, и резко менять политику не стоит. Про независимость и свободу слова никто из СМИ так и не вспомнил.
Сайт газеты "Пермский обозреватель" свёл все расходы на освещение деятельности власти в СМИ Пермского края в одну таблицу, приводим некоторые данные из неё: по госзаказу на освещение деятельности в СМИ "Рифей-Пермь" получили 12 млн. 990 тыс.руб., газета "Местное время" - 4 млн. 70 тыс.руб., Филиал ФГУП ВГТРК "ГТРК Пермь" - 15,5 млн.руб. Также оплачены все новости у газеты "Пятница" и "Звезда" (по 1390 тыс.руб. и 1425 тыс.руб. соответственно).

По муниципальным контрактам газета "Местное время" получила почти 10,5 млн.руб., телекомпания "Рифей-Пермь" - 20,3 млн.руб., "Коммерсантъ" - 234 тыс.руб., продюссерский центр "Т7" - больше 14 млн.руб., газета "Пятница" - почти 13 млн.руб., "Аргументы и факты" - 2,7 млн.руб., газета "Звезда" - больше 4 млн.руб., "Комсомолка" - 4,3 млн.руб., телекомпания ВЕТТА - больше 18,8 млн.руб., "Урал-Инворм ТВ" - больше 9 млн.руб. Это не считая "мелкие" заработки других СМИ. Итого Пермской администрацией и Пермской городской думой на освещение деятельности в СМИ отправлено 118 млн. 769 тыс. 043 руб.

На 2012 год в бюджет края заложено 50 млн. 306 тыс. и это только по неполным данным.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.