18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Прокуратура Перми обжалуют решение мэрии о закрытии санаторной школы

  • 01 июн 2012 12:08
  • 0
  • 543

Прокуратура Перми обжалует решение пермской мэрии о закрытии санаторной школы для детей с ослабленным здоровьем.

gripp_rebenok_225.jpg   По сообщению ФедералПресс, прокуратура Перми в судебном порядке намерена обжаловать решение мэрии закрыть школу санаторного типа №5. Школа создана для детей, нуждающихся в длительном лечении. В марте текущего года прокурор Перми сообщил главе администрации Перми Анатолию Маховикову об устранении нарушений законодательства и прав несовершеннолетних.

   Напомним, что уполномоченный по правам ребенка Павел Миков подал жалобу в прокуратуру Перми о нарушении прав детей. В ходе проверки в  2010 году школу закрыли на ремонт. Дети с  ослабленным здоровьем, были переведены в школы по месту жительства. Там, по словам опекунов, им не оказывалась дополнительная помощь. Многие щдети оказались в семьях, где родители болеют туберкулезом или злоупотребляют алкоголем. Одной из воспитанниц интерната, не оказывали дополнительный надзор, в следствие чего она стала жертвой преступников: Женю Объещикову убили.

   Вчера по итогам рассмотрения представления от Павла Микова принято решение: внести изменения в Устав МС(к)ОУ "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида» г. Перми по включению в основные цели деятельности учреждения реализации образовательных программ начального общего, основного (общего) образования, а также лечебно-оздоровительных, реабилитационных и профилактических мероприятий в отношении детей, состоящих на учете у физиопедиатра, по созданию структурного подразделения на базе имущественного комплекса бывшего МООУ СТ "Санаторная школа-интернат " г. Перми. А также подготовить и внести в установленном порядке на утверждение изменения в постановление от 28.09.2011 в части уточнения целей реорганизуемого учреждения.

   По сообщению Анны Бабкиной, заместителя прокурора Перми, полного ответа на представление от администрации пока не поступило.

Марк Романов
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.