18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

"Белые ночи в Перми" стартовали. День первый.

  • 03 июн 2012 19:02
  • 0
  • 703

1 июня состоялось долгожданное открытие фестиваля "Белые ночи в Перми-2012"

   1 июня состоялось долгожданное открытие фестиваля "Белые ночи в Перми-2012". Открытие фестивального городка было назначено на пять часов вечера.Казалось, что погода в этот день благоволит. И все идет просто замечательно. Но за полчаса до начала церемонии вдруг поднялся сильный ветер и пошел проливной дождь.

   Организаторы приняли решение из-за непогоды отлижить открытие на полчаса. Но людей перед входом в городок собралось, несмотря на ненастье много. Все с нетерпением ждали самого главного.

   Церемония открытия началась с выступления военных духовых оркестров из разных стран. Иноземным гостям пришлось демонстрировать свои программы под дождем, за что пермяки награждали их дополнительными аплодисментами. 

   Несмотря на дождь прибыли на эспланаду и дегегация пермских чиновников. Среди них и губернатор Пермского края Виктор Басаргин, который и открывал фестиваль. 

- Стало доброй традицией в первый день лета давать старт этому культурному фестивалю. Хочу пожелать, чтобы все эти дни в Перми была солнечная погода,- сказал в своей приветственной речи губернатор.

   За 24 дня в рамках фестиваля пройдет немало различных проектов, серди которых есть и уже знакомые пермякам, а некоторые ставшие сюрпризом. Так, фестиваль "Viva, Mexico". Делегация из 250 мексиканцев приехала в Пермь, чтобы представить свою культуру и быт. 

   Поздно вечером погода сменила гнев на милость, и из-за туч появилось солнце. Народу на эспланаде все прибавлялось. Всем очень хотелось посмотреть, что происходит в фестивальном городке. Поздно вечером из-за большого наплыва гостей, охранники перестали пускать пермяков.

   Завершился первый день огненным шоу московского театра "Огненные люди". Всех желающих они приглашали попрыгать через пылающую скакалку. 

     Напомним, что на фестиваль «Белые ночи» приедут около 6,5 тысяч участников. На 24 дня 4 запланировано более 750 событий. Организаторы планируют, что на фестиваль придут 350 тыс. жителей Перми и Пермского края, а также 30 тыс. туристов из разных городов России.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.