18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Фирдус Алиев назвал Пермь "тухлой" краевой столицей

  • 15 июн 2012 09:55
  • 0
  • 192

Экс-глава краевой администрации назвал причины своего ухода с поста.

   Фирдус Алиев считает себя деятельным участником политических процессов. Когда он вернулся в Пермь, складывалась  напряженная ситуация с "Хромой лошадью", правительство находилось в отставке, ЗС было захвачено рейдерами. На тот момент находится в центре ярких событий было и интересно, и полезно: "Структурирование проблем, упаковка решений, поиск диалоговых окон между конфликтующими сторонами стали неким вызовом, драйвером лично для меня" - говорит Алиев.

     На данном же этапе в крае всё идет своим чередом, каких-то глобальных, острых изменений не предвидется. Поэтому бывший глава краевой администрации не намерен здесь больше находиться.  

   Фирдус Аливе признается, что в ходе выборов в декабре  месяце были предприняты различные технические ухищрения по мотивации отдельных профессиональных, социальных групп прийти на избирательные участки. Совместная разработка состава парламента реализовалась на 80%. Они распределяли влияние по окргуам, группам, работали с различными партийными брендами.

     Олега Чиркунова он называет гиперяркой звездой, что подрузамевает не только тепло, но и способна уколоть, обжечь. "Звезда — это такой гигантский кристалл с неотесанной поверхностью, многочисленными углами. Кого-то Олег Чиркунов колет, режет всеми своими углами," - говорит Фирдус Алиев.  

     Алиев сообщает, что между ним и Чиркуновым было полное взаимопонимание, они даже могли  закрыться в его кабинете, чтобы обсудить поступки коллег или вместе продумать пути решений.  

     Итог разговора с Фирдусом Алиевым был такой: "Невозможно предугадать, что будет происходить в политическом сознании пермяков через пять лет, когда закончатся полномочия действующего губернатора Виктора Басаргина. Нельзя исключить, что после появления выборов губернаторов Олег Чиркунов не задастся вопросом: «Почему бы и не избраться?»"  

Марк Романов
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.