18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

"Райский" скандал на "Белых ночах"

  • 15 июн 2012 11:28
  • 0
  • 799

На днях ресторан "Райский сад", который находится в фестивальном городке поменял название и владельца.

   На днях ресторан "Райский сад", который находится в фестивальном городке поменял не только название на "Грузинский рай", но и владельца. 
    Макар Герман, руководитель аппарата Правительства Пермского края, а на период проведения фестиваля "Белые ночи в Перми" еще и координатор организационного штаба, 12 июня в своем блоге на wordpress.com подвел некоторые итоги первой половины фестивального проекта. "Прошла первая половина фестивальных мероприятий. Общался со многими бизнесами зашедшими на площадку. Искренне благодарен им всем за старание и желание работать. Очевидно есть те, кто более востребован – к ним постоянно стоят очереди из покупателей. Есть те, кто отнесся спустя рукава, не привлек к себе траффик посетителей, или, даже, не вышел на зарезервированное место. С ними нам пришлось расстаться", - пишет чиновник.
   К тем, с кем расстались организаторы, относится и Илья Баршевский - известный в Перми ресторатор, президент Западно-Уральской ассоциации рестораторов и отельеров. Но его мнение сильно отличается от мнения чиновника. 
"У меня есть два варианта причины моего изгнания из "Райского Сада". Первая - оргкомитет сам не знает, чего хочет, и постоянно меняет свои представления о том, что такое «хорошо». Вторая - кто-то захотел забрать по дешевке хорошо работающий бизнес. Только в День города, 12-го июня, выручка у "нового оператора" составила около 300 000 рублей", - написал в "ЖЖ" Илья Баршевский.
  Он уверяет, что как культурный проект "Белые ночи в Перми" ему очень нравятся, но вот организационно-административная часть, мягко говоря, "хромает".
   По словам ресторатора, изначально он не собирался участвовать в проекте "Белые ночи", но в конце апреля его попросили помочь в связи с тем, что главная площадка общепита осталась без оператора, так как от участия отказались "Хуторки" и "Живаго". 
   Все пришлось делать очень быстро: и разрабатывать дизайн, и придумывать меню, рамки которого организаторы установили в сумме 500-700 рублей. К 1 июня проект был принят. И ресторан "Райский сад" открыл свои двери для посетителей. Но уже в первый же день у начались проблемы. Организаторов не устроил дизайн, одежда официантов, меню, цены и то, что "Райский сад" не соответвует ресторану высокой кухни, типа "Ле Марша". Часть требований в срочном порядке были удовлетворены. 

"Но счастье наше было недолгим. 10-го утром мне позвонил г-н Герман и предложил встретиться с оргкомитетом. Там мне сообщили, что мой ресторан закрыт. Что у дверей выставят охрану и не будут пускать людей внутрь. И что я, собственно, могу быть свободен! Претензий, по-большому счету, было две: у вас не "Ле Марш" и не достаточно Райский сад. На мои возражения, что про "Ле Марш" речи не было, а дизайн с вами согласован, был ответ: "мы так решили!" - пишет в ЖЖ Илья Баршевский.
   На "Райский сад" расторатор потратил около одного миллиона рублей. В результате свой ущерб он оценивает в полмиллиона рублей. Кстати, при этом деловые отношения между администрацией фестиваля и Ильей Баршевским даже не были оформлены официально. Сейчас на месте "Райского сада" работает кухня от ресторана «Сакартвело". 
   А 14 июня этот конфликт обсудили на круглом столе, посвященном ходу фестиваля "Белые ночи в Перми". 

   "Исправить что-то — не проблема. Например, был плохой ресторан — сделали лучше. Не обидели. Это Баршевский обиделся. Не может быть всё хорошо", - прокомменитровал ситуацию Борис Мильграм, и.о. вице-премьера Правительства Пермского края.

    На что Илья Баршевский попытался возразить: "Кочурова сказала — работайте! Нам не сказали вязать лианы. Но меня выбросили через девять дней, пришёл ресторан без лиан. Это значит, что у меня просто отобрали бизнес. 12 июня они сделали 300 тысяч рублей выручки. Очень удобно забирать хороший работающий ресторан. Спасибо Сапко, который попросил администрацию прописать всё точно. Но «Сакартвело» в тот момент уже закупало оборудование! Они и мэра обманули!"
   В результате беседы было решено, что окончательно решить этот вопрос может только Надежда Кочурова, заместитель главы городской администрации.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.