18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Борис Мильграм подвел промежуточные итоги "Белых ночей в Перми"

  • 19 июн 2012 12:00
  • 0
  • 473

Борис Мильграм, и. о. заместителя председателя правительства Пермского края, в своем блоге 18 июня на wordpress.com подвел некоторые итоги.

   Проект "Белые ночи в Перми" вышел на финишную прямую. До конца фестиваля осталось всего несколько дней. Борис Мильграм, и. о. заместителя председателя правительства Пермского края, в своем блоге 18 июня на wordpress.com подвел некоторые итоги.
    "Белые ночи” перевалили через экватор. Пора поговорить об итогах, пусть промежуточных, но, на мой взгляд, важных. Да, количество посещений городка потрясает. Хотя это уже было понятно по прошествии первой недели. Новостью в этом смысле может стать только миллионный посетитель. Вопрос, что ему подарят. Полумиллионному подарили ноутбук. Конкуренцию по массовости «Белые ночи» могут составить разве что только протестным движениям в Москве. И то, если сложить все протестные события, начиная с декабря. В любом случае численная составляющая фестиваля этого года производит впечатление. Понятно, что идея с фестивальным городком была хороша. Городок состоялся. Есть, конечно, ошибки, недочеты, промахи. Исправить их – дело следующего года. Городок необходимо развивать, совершенствуя его структуру и инфраструктуру. Например, одна площадка мешает по звуку другой. Надо подумать, как сие исправить. Может, стоит раздвинуть границы городка, увеличив его площадь? Но уже сейчас я хочу выразить благодарность всей большой группе людей во главе с Владимиром Гурфинкелем: всем, кто этот городок придумал, построил и обеспечивает его жизнедеятельность. Эти люди не только содержат городок, но и каждый день наполняют его событиями, грамотно распределяя мероприятия внутри его пространства и времени. Впереди у «Белых ночей» еще целая неделя. На сегодняшний день цифра посещений городка через главные ворота - 800 тысяч человек. Сюда не входят те зрители, которые принимают участие в «Белых ночах» на территории спортивного городка, в театральных залах города, в залах филармонии, посетители музеев, выставок… Сюда не входят зрители, собравшиеся у Законодательного собрания, чтобы увидеть шоу на стене. А их было очень много. Цифры красноречивы. Они говорят, что в Перми сегодня жаждут впечатлений. Люди выходят на улицы, чтобы принимать участие во всевозможных процессах, чтобы радоваться жизни на площадках фестивального городка. Вокруг все хорошие лица. И хотя люди на фестиваль приходят самые разные, они преображаются, вовлекаясь в его водоворот", - подытожил чиновник.

подготовила Анастасия Басалгина
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.