18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Обзор главных новостей за неделю, или под знаком перемен

  • 22 июн 2012 16:19
  • 0
  • 1508

Обзор главных новостей недели от NewsPerm.ru

   Прошедшая неделя оказалась для Пермского края знаковой, так как именно на этой неделе состоялось пленарное заседание депутатов Законодательного собрания Пермского края, на котором они обсудили новый состав правительства Прикамья. И хотя официальные назначения пройдут лишь на следующей неделе, в пятницу, 22 июня, Виктор Басаргин уже обозначил некоторые ключевые фамилии. 
  Еще в четверг на заседании депутатов Заксобрания были утверждены кандидатуры на пост руководителя министерства финансов (Ольга Антипина) и премьер-министра правительства, которую займет сам Виктор Басаргин.  
   Изменения произошли не только в администрации губернатора, но и города. Так, администрация Перми приняла решение создать департамент о молодежной политике и культуре путем объединения двух комитетов. Структура департамента будет состоять из отдела по молодежной политике. Также будет создан отдел по развитию мест массового отдыха, специалисты которого будут разрабатывать проекты скверов и парков. 
   Вновь на этой неделе на заседании Законодательного собрания обсуждался вопрос о строительстве аэропорта, на разработку проекта которого уже портрачено не мало времени и денег. В этот раз депутаты решили, что дорогостоящий проект испанского архитектора - это лишняя трата денег. Депутат Юрий Борисовец считает, что в Перми нет структуры, которая могла бы построить аэропорт. 

   «И думать не стоит о самостоятельном строительстве. Тренироваться на строительстве аэропорта в Перми не надо», - заявил депутат.

   Культурная жизнь в столице края тоже кипит. На этой неделе, 24 июня, заканчивается проект "Белые ночи в Перми", который уже длится более трех недель. Промежуточные итоги фестиваля подвел в своем блоге на wordpress.com Борис Мильграм, и. о. заместителя председателя правительства Пермского края, где отметил, что фестивальный гродок посетили уже более 900 тысяч жителей и гостей Перми.  
     А Игорь Сапко, глава Перми, выложил в интернет опрос "Продливать ли работу фестивального городка на июль?" В результате в голосовании приняли участие почти 2,5 тысячи человек. Из них почти 82% высказались за продление, и чуть больше 18% "против".    
   При этом некоторые в комментариях отметили, что еще не успели посетить городок. В общем, еще не все потеряно! Закрытие обещает удивить зрителей множеством интересных мероприятий. Кстати, в рамках "Белых ночей" в выходные пройдет музыкальный фестиваль "Движение", участниками которого станут известные группы «Бумбокс» (Украина), «Маша и медведи» (Россия), а также музыкальный коллектив Петра Налича (Россия).

Анастасия Басалгина
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.