18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Бармен из Перми поедет представлять страну в Пекин

  • 29 июн 2012 17:24
  • 0
  • 758

Елизавета новинская - бармен из Перми, поедет представлять страну в Пекин на мировом конкурсе барменов.

DSC08532.jpg  

  Лучшим барменом-профессионалом России стала   Елизавета Новинская из Перми. В Москве 21 июня прошел Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2012). Осенью она поедет в Пекин побороться за мировое первенство.

   Конкурс был разделен на две номинации: классика и флейринг. Напомним. что в Отборочном туре Урала WCC -2012, который проходил у нас в Перми Елизавета заняла первое место, благодаря чему и прошла в Отборочный тур Всероссийского конкурса. В номинации "флейринг" лучшим барменом страны стал Вячеслав Газукин из Санкт-Петербурга. Благодаря этой победе Вячеслав стал двухкратным чемпионом России. Осенью победители поедут в Пекин представлять Россию.

IMG_8824WW.JPG   В состав жюри вошли российские специалисты барменского искусства,  а также Президенты барменских ассоциаций и гильдий европейских стран. Елизавета Новинская соревновалась с 11 лучшими барменами страны, на конкурсе она приготовила коктейль "Алые паруса". По словам Елизавета после этого коктейля, вы как в книге Александра Грина почувствуете себя на месте Ассоль, ожидая на горизонте "Алые паруса". В номинации "флейринг" боролись три участника. Взволнованность стала главной преградой на пути к победе. Но по словам Александра Родомана (член жюри), девятикратного Чемпиона России, Чемпиона Мира в обоих номинациях - "классика" и "флейринг" - в конкурсе выбирали лучшего по всем показателям, в том числе, и по стрессоустойчивости.

   В работе жюри также приняли участие российские артисты: певец и финалист проекта «Фабрика звезд - 1» Михаил Гребенщиков; рэп и R’n’B исполнитель T-killah; DJ и исполнитель, участница «Фабрики звезд-3» Анастасия Крайнова; певица Карина Крит. Звёздные гости не только оценивали зрелищность выступления участников Чемпионата, но и сами встали за барные стойки. Следуя советам барменов и используя профессиональные инструменты Михаил Гребенщиков, T-killah, Анастасия Крайнова и Карина Крит готовили коктейли по собственным авторским рецептам.

   Состав профессионального жюри:
Номинация «Классика»: представители Барменской Ассоциации России – Роман Торощин, Анастасия Шайдурова, Александр Поздняков, Ольга Маркевич.
Номинация «Флейринг»: представитель Барменской Ассоциации России – Александр Родоман; представители Барменских Ассоциаций европейских стран –Дионе Пэпэ (Испания), Гаче Костин (Румыния).
Дегустационное жюри: представитель Барменской Ассоциации России – Владимир Журавлев; представители Барменских Ассоциаций европейских стран – Маргит Кикас (Эстония), Алес Оргин (Словения).

Марк Романов
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.