18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

В выходные «Небесная ярмарка Урала»-2012 завершила работу

  • 09 июл 2012 13:58
  • 0
  • 523

В выходные «Небесная ярмарка Урала»-2012 завершила работу.

   8 июля в Кунгуре закончилась юбилейная десятая «Небесная ярмарка». В этом году она была посвящена Олимпийским играм - 2014 в Сочи. Традиционные «Воздушные баталии» превратились в «Олимпийские воздушные игры», для которых были выбраны только зимние виды спорта: бобслей, лыжные гонки, подледный лов, фристайл, хоккей, фигурное катание. Покорять кунгурское небо приехали не только пилоты из Пермского края и России, но и спортсмены из Германии и Франции.

   Ежедневно две команды воздухоплавателей – «Синие» и «Желтые» сражались в переформатированном зимнем виде спорта. Борьба была напряженная, и все с нетерпением ждали итогов, хотя каждому гостю фестиваля наверняка одновременно хотелось продлить его.  

   Правда, не всем понравился новый формат мероприятия. «Воздушные олимпийские игры» возмутили президента Федерации воздухоплавания России Леонида Тюхтяева. По его мнению, это «позорит воздухоплавателей, вредит развитию этого спорта, осложняет взаимодействие с другими спортивными федерациями, Олимпийским комитетом России и Комитетом Национальных и Неолимпийских видов спорта».

   «В Кунгуре полагают, что олимпийскую эмблему можно переделывать произвольно, объявлять сельские соревнования районного уровня (пусть и достаточно интересные) ни много ни мало Олимпийскими играми, да еще на весь мир этим хвалиться, – написал Тюхтяев в своем блоге. – Заявляю, что Федерация воздухоплавания не давала санкции на проведение мероприятий с таким неуместным названием, никак не помогала и не способствовала их проведению».
   - К нам, как к организаторам, никаких претензий не поступало. В названии фестиваля слово «олимпийский» вообще не фигурирует, это уже пиарщики его использовали. Да, мы решили приурочить ярмарку к Олимпиаде, обновить программу, но ярмарка так и осталась небесной. Если в школе проводится какая-то олимпиада, тоже нужно спрашивать разрешение у Олимпийского комитета? – комментирует эту информацию Андрей Вертипрахов, организатор и отец-основатель «Небесной ярмарки Урала».

   Несмотря на недовольство некоторых личностей и периодические капризы погоды 7 июля в Кунгуре отмечали сразу два крупных события: закрытие «Небесной ярмарки Урала – 2012» и День города.  Кунгур с 349-летием поздравили мэр города Роман Кокшаров, и.о. министра культуры Пермского края Александр Протасевич и другие. После этого началось чествование пилотов. В этом году победила команда «Желтых», но «Синим» также достались вкусные призы от спонсоров. Кстати, у их капитана «Желтых», Александра Дульцева как раз был день рождения:

   - Побеждать всегда приятно! Очень интересная  была борьба, тем более что капитаном «Синих» был мой друг Игорь Старков, и мы достаточно активно боролись между собой, но победа досталась нам, - делится впечатлениями новоиспеченный «воздушный олимпийский чемпион».
   Пока шла активная подготовка к традиционному «танцу слонов» - ночному свечению интенсивно двигающихся вверх-вниз аэростатов, для всех гостей выступала популярная в 2000-х  столичная группа «Вирус», которую кунгуряки даже позвали на бис.

Дмитрий Титов

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.