18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Правительство Пермского края: итоги «великого переселения» министров

Правительство Пермского края: итоги «великого переселения» министров
  • 10 июл 2012 14:33
  • 0
  • 1338

Несколько дней назад, 6 июля, прошло первое заседание правительства Пермского края в новом составе. Этому предшествовали многочисленные слухи, версии по поводу того, кто сохранит за собой министерские портфели, а кто покинет свое место работы, а также, разумеется, сами назначения. Итак, настало время подвести итоги кадровой работы, которую в последние недели проделал новый губернатор края Виктор Басаргин.

Прежде всего, стоит отметить тот факт, что Басаргин теперь «един в двух лицах»: он и губернатор региона, и, по совместительству, глава краевого правительства (что, напомним, никак не противоречит действующему законодательству). Свое решение Виктор Басаргин объяснил насыщенной повесткой работы кабинета министров на ближайшие месяцы. Непосредственно управлять кабинетом министром губернатор планирует примерно до октября текущего года.

Претерпела изменения и структура правительства Пермского края, причем не в такой уж малой степени. Наглядно это хорошо видно в таблице, которую опубликовал в своем блоге председатель краевого Законодательного собрания Валерий Сухих. К этому остается добавить, что заместителей у Басаргина в качестве главы правительства на самом деле не пять, а шесть: этим статусом отныне наделен и руководитель аппарата кабинета министров. Им стала Елена Абузярова, с которой губернатор знаком по совместной работе в Минрегионразвития России. Кроме того, как мы видим, некоторые министерства сменили название, а количество агентств сократилось.

Немногим деятелям из прежнего состава правительства (можно даже смело сказать, единицам) удалось удержаться на своих постах. Таковых четверо: министр финансов Ольга Антипина, министр социального развития Татьяна Абдуллина, министр культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Александр Протасевич и министр физической культуры и спорта Павел Лях. У многих министерств, которые принято называть ключевыми, появятся новые руководители, причем некоторые из них еще недавно прямого отношения к Пермскому краю не имели.

А что же с теми, кто покинул свои посты? По крайней мере, несколько человек вряд ли должны жалеть о расставании с правительством Пермского края, ведь они нашли себе работу в Москве: это, в частности, экс-министр здравоохранения Дмитрий Тришкин, бывший министр дорог и транспорта Елена Громова, а также отвечавший за культуру Николай Новичков. Чем конкретно займутся другие экс-министры, не очень ясно. Бывшему вице-премьеру Борису Мильграму, например, в ближайшее время предстоит, в частности, доказывать необоснованность обвинений в коррупции в свой адрес.

Нам же предстоит надеяться на то, что новому составу правительства удастся как можно более качественно работать на благо жителей края. Особенно, в направлениях, которые выделил губернатор: образование, здравоохранение, жилищное строительство и повышение уровня благоустройства. В добрый путь!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.