18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Айпадов мало не бывает?

  • 17 июл 2012 13:34
  • 0
  • 449

Однако нашлись у идеи оснастить депутатов партией новых планшетников и сторонники. В частности, любопытная запись появилась в блоге пермской краевой газеты «Звезда». Автор этой заметки называет тех, кто критикует депутатскую инициативу, приверженцами «психологии нищеты». При этом самой газете «нищета», похоже, в ближайшее время не грозит. Такой вывод можно сделать, зайдя все на тот же сайт, посвященный госзакупкам, только уже на другую его страницу. Здесь мы видим, что «Звезде» до конца нынешнего года будет выделен миллион рублей.

 Немало шума наделала появившаяся на прошлой неделе информация о желании депутатов Законодательного Собрания Пермского края приобрести для служебного использования партию новейших планшетных компьютеров iPad производства Apple. Чуть позже эта история получила продолжение.

Для начала, напомним, данной информацией заинтересовались в Пермском УФАС России. Местные антимонопольщики решили проверить аукцион по поставке планшетов на предмет соответствия действующему законодательству. Да и у простого обывателя такая инициатива депутатов вызвала ряд закономерных вопросов.

Во-первых, те, кто не поленились ознакомиться с условиями аукциона, с удивлением узнали, что в Заксобрании оценили один iPad в примерно 32 тысячи рублей. Дело в том, что начальная цена контракта, указанная на официальном сайте по госзакупкам, составляет два с четвертью миллиона рублей, а всего устройств депутаты планируют приобрести 70 штук. Для всех, кто хоть немного разбирается в ценах на современные гаджеты, понятно, что в данном случае цена одного iPad явно завышена. Насколько именно, можно спорить. Однако даже разница в несколько тысяч, учитывая общее количество требуемых планшетников, дает в итоге не такую сумму, о которой можно было бы скромно умолчать.

Много очевидных вопросов вызывает и сама целесообразность именно такого заказа. Так, зачем нужны айпады именно последнего поколения? Конечно, наши депутаты – люди современные и продвинутые, но когда речь идет о бюджетных средствах, то почему бы и не сэкономить? И это не говоря о том, что у абсолютного большинства народных избранников подобные устройства уже есть и пользуются они ими наверняка и в рабочих целях. Или айпадов мало не бывает?

Однако нашлись у идеи оснастить депутатов партией новых планшетников и сторонники. В частности, любопытная запись появилась в блоге пермской краевой газеты «Звезда». Автор этой заметки называет тех, кто критикует депутатскую инициативу, приверженцами «психологии нищеты». При этом самой газете «нищета», похоже, в ближайшее время не грозит. Такой вывод можно сделать, зайдя все на тот же сайт, посвященный госзакупкам, только уже на другую его страницу. Здесь мы видим, что «Звезде» до конца нынешнего года будет выделен миллион рублей. В графе «наименование заказчика» читаем «Законодательное Собрание Пермского края». После такого, разумеется, «немного сложно» представить, чтобы официальная позиция издания противоречила желаниям депутатов.

Аукцион должен был состояться уже совсем скоро. Однако во вторник стало известно, что он будет перенесен на неопределенный срок – так решили в УФАС. Так что, пока что депутаты останутся без новых айпадов. А мы будем следить за развитием ситуации.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.