18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Что станет с бюджетной схемой Перми?

  • 30 июл 2012 11:59
  • 0
  • 431

Что станет с бюджетной схемой Перми?

  Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края, в своем блоге опубликовал предложения по изменению бюджетной схемы края. Проект  закона «О внесении изменений в Закон Пермского края «О бюджетном процессе в Пермском крае» предполагает передачу собственных доходов Пермского края бюджетам муниципальных образований.

По проекту закона увеличатся единые нормативы отчислений По налогу на доходы физических лиц из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов, установив единые нормативы по типам муниципальных образований. Таким образом отчисления для муниципальных районов увеличатся на 15% и составят 35%, а для городских округов – на 5% и станут 25%.

- Следует отметить, что одновременно с указанным увеличением нормативов отчислений по налогу на доходы физических лиц предполагается увеличение и расходов бюджетов муниципальных районов в части финансирования проекта «Предоставление пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения» («Мамин выбор»), который в настоящее время финансируется из краевого бюджета, - пишет Валерий Сухих.

Транспортный налог также будет перераспределен: изменению подвергнется норматив между муниципальными районами и городскими и сельскими поселениями края за счет уменьшения норматива для муниципальных районов со 100% до 50%, то есть поселениям достанется 50%.

По налогу на доходы физических лиц, уплачиваемого иностранными гражданами в виде фиксированного авансового платежа при осуществлении ими на территории Российской Федерации трудовой деятельности на основании патента также пройдут изменения. В этой сфере муниципальным районам и городским округам с целью приведения норм в соответствие федеральному законодательству предлагается увеличить норматив с 10% до 20%.

- В случае утверждения изменений,  средства краевого  бюджета  в сумме порядка 0,9 млрд. рублей, будут перераспределены в пользу муниципальных районов (городских округов)  - около 0,5 млрд. рублей  и поселений – порядка 0,4 млрд. рублей, - подвел итоги председатель ЗС.                                                                                                               

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.