18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Центр спортивной подготовки «Гайва» на грани банкротства

  • 01 авг 2012 13:41
  • 0
  • 478

Центр спортивной подготовки «Гайва» на грани банкротства

  Стало известно, что «Городской центр спортивной подготовки «Гайва» накопил долги за земельный налог и в связи с этим подал заявление о банкротстве. Поскольку учреждение автономное, и муниципалитет, как заказчик услуг, должен обеспечивать уплату налогов и сборов и выделить достаточные средства на содержание имущества. При этом каждый год центр получал средств в разы меньше, чем требовалось. 

Сообщается, что для работы учреждения и покрытия задолженности необходимо 19,5 млн рублей, 10,6 из которых составляют задолженность по налогу, 6,3 млн -  фонд оплаты труда, 1,2 млн -  коммунальные услуги плюс затраты на ремонт и содержание стадиона.

В городском спорткомиетете сообщили, что этим вопросом сейчас занимаются, проводятся консультации с городской администрацией.

Отметим, что в «Гайве» осуществляется подготовка спортивного резерва по семи видам спорта, проведение спортивно-массовых мероприятий и эксплуатация стадиона «Гайва», который, в свою очередь, является спортивной базой для трех школ района. В случае банкротства «Гайвы» эти школы будут закрыты, поскольку не смогут продолжать работу без площадки для занятий физкультурой.

Центр представляет из себя крупнейший спортивный объект края. В центре занимается почти 400 детей, работают 15 тренеров. Сейчас достраивается зал тяжелой атлетики.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.